Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Выгодность арендной недвижимости в Каталонии заметно выросла

Выгодность арендной недвижимости в Каталонии заметно выросла

Пн 23 февраля 2015, 19:54:52
Выгодность арендной недвижимости в Каталонии заметно вырослаЭксперты по недвижимости сообщают, что в Испании вырос рынок аренды, сейчас аренда приобретенной квартиры может приносить ее собственнику порядка 5,3% рентабельности.
 
Недвижимость в Каталонии в 2013 году приносила на 60 базисных пунктов ниже, чем в минувшем 2014. Эксперты считают, что подобная тенденция роста сохранится в 2015 году. К подобным выводам специалисты пришли после проведения исследования, направленного на анализ арендной и продажной стоимости недвижимости в Испании. Недвижимость в Каталонии является одной из самых выгодных. Сравнению подвергались объекты различного типа, расположенные в разных регионах. Результаты исследования показали, что на текущий момент рентабельность самой доходной коммерческой недвижимости достигает 6,9%.
 
Эксперты предполагают, что резкому росту рентабельности способствовало улучшение экономического климата в Испании. Наиболее доходными объектами в стране являются офисы, их рентабельность по итогам 2014 года составила 6,7%, в то время как в 2013 году данный показатель составлял 5,6%. Согласно обновленным данным, сейчас в Испании любой тип недвижимости куда более интересен для инвестора, чем приобретение облигаций госзайма на 10 лет (1,4%).
 
Специалисты решили не делать тайну из результатов своих исследований, и рассказали о том, где находится наиболее рентабельная жилая недвижимость. Первое место занимает Лерид, его показатель рентабельности составляет 7,2 %. На втором месте списка самых рентабельных городов с жилой недвижимостью находится Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, его показатель составляет 5,9%. С небольшим отставанием далее следует Уэска (5,7%), Уэльфа (5,7%). Замыкает пятерку лидеров Пальма-де-Майорка, ее показатель составляет 5,6%. Рентабельность недвижимости в Мадриде на текущий момент равняется 5,1%, а в Барселоне 4,7%. В список городов с самой низкой рентабельностью вошли: Ла-Корунье (3,5%), Сан-Себастьян (3,7%) и Оренс (3,3%).
 
Если же говорить о коммерческой недвижимости, то тут безоговорочным лидером является Малага, его показатель рентабельности составляет 8,7%. Второе место рейтингового списка с небольшим отставанием занимает Кордова (8,6%). Далее идет Аликанта (7,9%), затем следует Сьюдад-Реаль (7,7%). Замыкает пятерку лидеров Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, его рентабельность составляет 7,6%. В Мадриде и Барселоне  данный показатель составляет 7,6% и 7,2% соответственно. В список городов с самой низкой рентабельность коммерческой недвижимости вошли: Саламанка (5,5%), Кастельоне (4,9%), и Уэльва (4,7%).
Иван Иванов
Новости по теме
В Испании замечен рост недвижимости
В Испании замечен рост недвижимости

Нынешний год стал очень продуктивным для испанских риелтеров, так как недвижимость в 2014 года продавалась куда лучше, нежели в прошлом 2013 году. По имеющимся

Москва заняла 8 место в рейтинге самых дорогих рынков недвижимости в мире
Москва заняла 8 место в рейтинге самых дорогих рынков недвижимости в мире

Москва осталась в десятке и теперь находится на 8 месте в рейтинге наиболее дорогостоящих рынков по продаже недвижимости в мире. Исследования проводит

Россияне превзошли европейцев по количеству недвижимости
Россияне превзошли европейцев по количеству недвижимости

 Граждане РФ обходят Европу по количеству объектов недвижимости в собственности. Основой преуспевания являются полученные еще в советское время квартиры и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: