Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Как снизить расходы при покупке яхты

Как снизить расходы при покупке яхты

Пн 23 февраля 2015, 19:39:59
Как снизить расходы при покупке яхтыПокупка яхты – это начало расходов на водоплавающее транспортное средство. Даже на такой роскоши можно экономить. По утверждением экспертов, годовое содержание «игру» составляет практически десять процентов от ее общей стоимости. Купить яхту можно, как на аукционах, выставках так и в интернете http://arconyachts.com/ru/sales.
 
Не так давно в Дюссельдорфе прошла выставка яхт Boat show, куда традиционно приезжали щедрые россияне. Организаторы заявили, что в этом году русских было очень мало. Эксперты связывают такой спад спроса на яхты среди россиян резким обвалом рубля в конце минувшего года. В связи с этим, покупка яхты в Европе стала роскошью. Потенциальные покупатели боятся «попасть» из-скачков курса валют, так как ежедневно курс меняется.
 
Для тех, кто уже обзавелся дорогостоящей игрушкой, специалисты продумали специальный план экономии. По словам одного из дистрибьюторов, раньше люди не слишком задавались вопросом об обслуживании яхты и экономии на этом, однако сейчас владельцы предметов роскоши просят детализировать расходы в письменном виде. Средняя стоимость лодки в 35-45 метров составляет приблизительно 5 миллионов евро, следовательно, на ее обслуживание придется потратить 500000 в год.
 
Для россиян аналитики рекомендуют по возможности не транспортировать яхту в Россию, так как содержание игрушки в стране обходится дороже, чем в Европе. Из-за суровых погодных условий лодку нужно содержать либо на берегу, либо в специальном ангаре, а подъем с воды осуществляется только в нескольких крупных городах страны. В то же время в Европе оборудованы специальные стоянки для яхт, что позволит сэкономить. Примечательно, что, чем ближе стоянка к Франции либо Монако, тем дороже обходится оставить там свою яхту. Дешевле всего оставить лодку в Турции – местные цены незначительные, а сами стоянки высокого класса.
 
Кроме того, эксперты советуют снизить расходы на персонал, обслуживающий яхту. Данная статья трат самая высокая – в среднем в год на содержание экипажа расходуется более 250 тысяч евро. Саму команду можно сократить до минимума, а также нанять капитана не из Европы, так как их услуги самые дорогие. Помимо этого, в зимнее время года можно и снизить саму заработную плату, так как в этот период яхтой никто практически не пользуется. Управление персоналом на больших яхтах рекомендуется поручать специальным компаниям, специализирующимся на менеджменте.

Иван Иванов
Новости по теме
В Астрахани в результате столкновения лодки и яхты погиб рыбак
В Астрахани в результате столкновения лодки и яхты погиб рыбак

Пресс-центр ГУ МВД Астраханской области сообщает, что в Трусовском районе погиб рыбак из-за столкновения его лодки с прогулочной яхтой. По данному факту

Один единственный шаг и Ваша мечта- это реальность
Один единственный шаг и Ваша мечта- это реальность

  Для того, что бы почувствовать настоящий вкус экстрима и богатства, нужно купить не автомобиль, а яхту. Это не просто средство для океанских просторов,

Крейсерские яхты померились скоростями
Крейсерские яхты померились скоростями

Очередная гонка традиционной регаты среди крейсерских яхт "Кубок Владивостока 2011" прошла в среду, 22 июня. На акваторию Амурского залива под белоснежными

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: