Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Депутат ВРУ: Русский язык - северный диалект украинского

Депутат ВРУ: Русский язык - северный диалект украинского

Пн 23 февраля 2015, 17:21:48
Депутат из «Блока Петра Порошенко» сделал удивительное открытие во время своего выступления в Херсоне, посвященного годовщине «Майдана». Как заявил нардеп, русский язык является северным диалектом украинского.
 
21 февраля в Херсоне был организован митинг для почтения памяти погибших украинцев во время «Майдана» в Киеве. Перед собравшимися выступил нардеп от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник. Во время своей речи государственный деятель заявил, что русского языка, как самостоятельного, никогда не было. Как пояснил политик, данный язык – лишь северный диалект украинского. По словам Ивана Винника до XV столетия на территории России вообще не было языка, а после – «заимствованный то монгольский, то немецкий».
 
Стоит отметить, что публика очень удивилась, однако открыто рассмеяться никто не посмел.
 

Новости по теме
Для обозначения Украины ЛДПР хочет вернуть в русский язык термин «Малороссия»
Для обозначения Украины ЛДПР хочет вернуть в русский язык термин «Малороссия»

Депутат от партии ЛДПР обратился в Институт русского языка им. В.В. Виноградова с просьбой вернуть в употребление термин «Малороссия» для обозначения Украины.

В школах Сирии русский язык стал обязательным предметом
В школах Сирии русский язык стал обязательным предметом

После того, как вице-премьер РФ Д. Рогозин недавно посетил Сирию, власти страны приняли законопроект о введении во все школы урока русского языка.

Пётр Порошенко рекомендует украинцам учить русский язык
Пётр Порошенко рекомендует украинцам учить русский язык

Украинский народный депутат Пётр Порошенко, который не относится ни к одной из фракций, действующих на законном основании на территории украинского

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Народный депутат-Вам не в парламент Вам обратно в школу надо.кто управляет законотворчеством страны,просто страшно за Строну.
23 февраля 2015 17:48
написал: Ветров Игорь
группа: Гости