ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Ростелеком инвестирует в госпоисковик «Спутник» до 800 млн рублей

Ростелеком инвестирует в госпоисковик «Спутник» до 800 млн рублей

Чт 19 февраля 2015, 13:59:08
Ростелеком инвестирует в госпоисковик «Спутник» до 800 млн рублейРостелеком инвестирует в госпоисковик «Спутник» до 800 миллионов рублей. Эта сумма должна быть направлена на создание технологий, которые позволили бы обрабатывать большие объемы информации «Big Data». Также в планах совершить закупку нового оборудование и усовершенствовать имеющиеся сервисы.
 
Как считает Алексей Басов, занимающий пост вице-президента компании «Ростелеком», «Спутник» уже имеет достаточный опыт в области «Big Data». Для начала его технологии планируется использовать только в рамках «Роскосмоса», а позднее будут созданы решения для предоставления сторонним заказчикам.
 
«Тестовые версии уже были проведены в некоторых регионах РФ. Они позволяют урегулировать деятельность сети и клиентский сервис, увеличить показатель APRU (среднюю выручку на одного абонента) за счет дополнительных предложений, оценить перспективу отказа клиента от услуг», - добавил Басов.

Вера Кирова
Новости по теме
Посещаемость российского сайта
Посещаемость российского сайта "Спутник" снизилась в 6 раз

Согласно последним данным, предоставленным LiveInternet, заметно снижение популярности нового российского поисковика «Спутник» по сравнению с первыми днями

Ростелеком запустил новый поисковой сервис
Ростелеком запустил новый поисковой сервис

СМИ сообщают, что интернет-поисковик, разрабатываемый Ростелекомом, которому дали название «Спутник», официально дебютирует сегодня.

«Спутник.ру» - новый поисковик планируется создать в России с 2014 года
«Спутник.ру» - новый поисковик планируется создать в России с 2014 года

В 2014 году в России появится новый поисковик с названием «Спутник. Ру». Инвестором для нового проекта является «Ростелеком», которая

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: