Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Верховный суд узаконил возможность ездить без ОСАГО 10 дней

Верховный суд узаконил возможность ездить без ОСАГО 10 дней

Ср 18 февраля 2015, 14:49:53
Верховный суд узаконил возможность ездить без ОСАГО 10 днейВ постановлении Верховного суда касательно обязательного страхования автогражданской ответственности появились некоторые изменения. ВС разрешил шоферам управлять авто без ОСАГО 10 дней с момента покупки транспортного средства. То есть, страховка необходима не сразу после получения права владения авто. Помимо этого, организация, занимающаяся оформлением страховок, может вписать водителя в ОСАГО только, если есть все требуемые документы. Самому владельцу транспортного средства это делать запрещено, так как страховка и вовсе может потерять свою силу.
 
Некоторое время назад в суд обратился житель Марий Эл с жалобой, что его оштрафовали сотрудники ГИБДД на 300 рублей за езду без страховки. Штраф был выписан спустя два дня после приобретения транспортного средства. Представители Верховного суда приняли постановление о неправомерности выписанного штрафа, так как водитель может ездить без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности на протяжении десяти дней с момента покупки машины. Помимо этого, отсутствие страховки в данный период времени не лишает шофера разрешения передвигаться на своем транспортном средстве.
 
В наши дни ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) - это полис, страхующий преимущественно имущественные интересы, которые связаны с тем, что хозяин машины является носителем ответственности и некоторых обязательств, связанных с риском, способным принести вред жизни, здоровью и др. Организация, оформившая страховку, обязуется заплатить некую денежную сумму, в случае аварии на дороге, что стало причиной повреждения имущества одного из участников столкновения, здоровью либо жизни.
 
Более простыми словами, если именно вы стали виновником ДТП, то страховая компания обязуется выплатить ущерб человеку, в которого врезался виновник аварии. Если же опасную ситуацию на дороге создали не вы, а другой водитель, то его страховщик обязан выплатить сумму, равную нанесенному ущербу. Цена такой страховки практически везде одинакова.

Иван Иванов
Новости по теме
СМИ: Число выплат по ОСАГО впервые сократили в РФ
СМИ: Число выплат по ОСАГО впервые сократили в РФ

С января по сентябрь 2014 года количество российских граждан, получивших выплаты по ОСАГО, сократилось на 10% - с 2 миллионов до 1,8 миллиона.

Страхование ОСАГО – Ваш спасательный круг
Страхование ОСАГО – Ваш спасательный круг

  Если Вам посчастливилось купить себе транспортное средство, тогда Вы прекрасно должны понимать, что оно должно быть застраховано. Это не простая

ОСАГО, ДСАГО, КАСКО – какой программе автострахования отдать предпочтение
ОСАГО, ДСАГО, КАСКО – какой программе автострахования отдать предпочтение

На сегодняшний день интересы автовладельцев защищены законодательством посредством оформления полисов автострахования. Сегодня владелец ТС имеет возможность

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: