Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В России официально запрещено распространение двух составляющих «спайсов»

В России официально запрещено распространение двух составляющих «спайсов»

Ср 18 февраля 2015, 23:39:28

В России официально запрещено распространение двух составляющих «спайсов»Недавно в России было принято решение о запрете свободного обращения на рынке двух веществ, которые активно применяются для изготовления наркотических курительных смесей. Спайсы, имеющие в своем составе данные компоненты продаются под маркой MDMB(N)BZ-F. Теперь к списку наркотических веществ добавились метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты, а также метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индол-3-карбоксамидо) бутановой кислоты вместе со всеми производными этих химикатов.

Данное решение было принято кабинетом министров России по инициативе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Поводом для его принятия стал тщательный анализ спайсов на рынке с целью выявления действующих психоактивных компонентов. Наркотики с этими составляющими оказывают сильнейшее токсическое действие на нервную систему и весь организм в целом, были зафиксированы случаи серьезного отравления.

Данная мера на время приостановит распространение определенных видов спайсов, но, учитывая постоянное изобретение новых «сортов» смесей, эта мера практически не решит проблему спайсовой наркомании. Гонки за ингредиентами смесей и запреты на них также никак не решат проблемы тех, кто уже втянулся. Спайс никогда не будет по-настоящему запрещен легально, потому что его формула постоянно меняется в соответствии с новыми запретами на конкретные компоненты. Опытным изобретателям удается вывести новые, все более опасные для здоровья формулы и продолжать убивать молодежь большими дозами синтетических психоактивных веществ.

Если ваш ребенок попробовал спайс, скорее всего, он попробует его еще раз. Увы, ощущения после курения смеси вызывают психологическую зависимость в течение нескольких первых доз. Поэтому крайне важно как можно быстрее обратиться за помощью. Даже на стадии полного отрицания наличия проблемы стоит прибегнуть к помощи профессиональных психологов и наркологов, которые помогут осознать все угрозы и выработать мотивацию к отказу от наркотика.

Такую помощь можно получить как в анонимных центрах помощи наркоманам, так и в частных центрах реабилитации, где каждому посетителю оказывают максимум внимания и поддержки. Наркоман чаще всего становится изгоем общества, на их проблемы часто государство закрывает глаза, не давая возможности вернуться к полноценной жизни. Эта ситуация постепенно исправляется благодаря частным организациям по борьбе с наркоманией и помощи наркозависимым.

 


Новости по теме
Госдума в первом чтении приняла закон о запрете спайсов
Госдума в первом чтении приняла закон о запрете спайсов

12 декабря Госдума в первом чтении рассмотрела и приняла новый президентский законопроект о запрете курительных смесей под названием «Спайс». Если в дальнейшем

Около 200 кг «спайсов» изъято с начала года в Москве
Около 200 кг «спайсов» изъято с начала года в Москве

Пресс-центр ФСКН Москвы сообщает, что только с начала 2014 года в столице местные правоохранители изъяли около 200 кг наркотической курительной смеси «Спайс».

Спайсы, отравившие 395 человек, привезли из Москвы
Спайсы, отравившие 395 человек, привезли из Москвы

По официальным данным, в Кировской области в результате употребления курительных смесей отравилось 395 человек. Подозреваемый в распространении данного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: