Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Сделка между РФ и Францией по «Мистралям» остается замороженной

Сделка между РФ и Францией по «Мистралям» остается замороженной

Ср 18 февраля 2015, 19:31:00
Сделка между РФ и Францией по «Мистралям» остается замороженной. Об этом накануне заявил Жан-Ив Ле Дриан, являющийся главой французского оборонного ведомства. Политик напомнил, что приостановка передачи вертолетоносцев связана со сложившейся ситуацией на Украине.
 

Сделка между РФ и Францией по «Мистралям» остается замороженной

 

«На сегодняшний день наша ключевая задача – стабилизация ситуации на Донбассе в Украине, что будет означать выполнение соглашений по перемирию и соблюдение сторонами политического выхода из сложной ситуации», - отметил политик.
 
Также он напомнил о том, что первоначальной и ключевой причиной приостановки передачи «Мистралей» РФ послужили вооруженные конфликты на востоке Украины.
 
Стоит напомнить, что соглашение о поставке 2-ух «Мистралей» был подписан еще в 2011 году между российской и французской сторонами. Первый корабль должен был быть передан РФ еще в ноябре прошлого года, однако, этого не произошло. Сейчас Россия ждет от своих зарубежных коллег либо денег, либо вертолетоносцы.

Вера Кирова
Новости по теме
Мэр Ниццы выступил за передачу «Мистралей» России
Мэр Ниццы выступил за передачу «Мистралей» России

Мэр Ниццы выступил за поставку «Мистралей» России. О заявлении Кристиана Эстрози сообщают французские средства массовой информации.

Олланд: От выполнения Россией минского протокола зависит судьба
Олланд: От выполнения Россией минского протокола зависит судьба "Мистралей"

Как заявляет президент Франции Франсуа Олланд, от соблюдения Россией минского протокола зависит соблюдение выполнения контракта по «Мистралям» Францией. 

Мануэль Вальс: Франция самостоятельно принимает решение по
Мануэль Вальс: Франция самостоятельно принимает решение по "Мистралям"

Все вопросы относительно поставки "Мистралей" Франция решает самостоятельно, без чьей-либо помощи. Такое заявление сделал премьер-министр республики Мануэль

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: