Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Преимущества лицензирования Минкульта

Преимущества лицензирования Минкульта

Ср 18 февраля 2015, 16:22:20

Преимущества лицензирования МинкультаЗабота о сохранении культурно-исторических памятников является важной задачей государственного значения. Эти архитектурные произведения не только представляют собой ценные с точки зрения материального наследия объекты, но также играют стратегическую роль для поддержания престижа страны в глазах мировой общественности. Поэтому реставрационные работы, проводимые с такими объектами, требуют особого профессионализма и навыков, что автоматически повышает и ценность, и ответственность данного строительного направления.

Лицензия на реставрацию: способ контроля качества

Учитывая степень важности качественного и надежного проведения реставрационных работ на объектах, представляющих культурно-историческую ценность, правительство возложило ответственность за осуществление контроля в данной области на Министерство культуры РФ. Документом, подтверждающим право компании или организации на проведение работ реставрационного характера, является специальная лицензия Минкульта. Она выдается непосредственно в Москве после получения всех необходимых документов от соискателя, которые заполняется по результатам подготовительных работ.

Для получения такой лицензии строительная компания или организация должна выполнить целый ряд важных условий. Во-первых, необходимо обучение персонала с его последующей аттестацией. Причем представители таких специальностей, как архитектор, главный инженер и инженер-технолог должны иметь специальное образование, допускающее проведение подобных работ. Во-вторых, портфолио соискателя должно вмещать достаточный объем проведенных строительных работ высокого уровня.

Кроме того, лицензия на реставрацию требует подготовки крупного пакета документов, подтверждающих право компании на прохождение аккредитации такого высокого уровня. Отдельно следует подчеркнуть, что малейшая ошибка, допущенная при их заполнении, может послужить возвратом всего пакета и, соответственно, отсрочкой рассмотрения вопроса на неопределенный период. Учитывая тот факт, что сроки выдачи лицензии Минкульта составляют около двух месяцев, такая задержка является просто недопустимой. Поэтому для проведения подготовки к такому лицензированию рекомендуется использовать помощь профессиональных консалтинговых агентств.

Преимущества лицензирования Минкульта

Необходимо подчеркнуть, что владелец реставрационной лицензии обладает целым рядом привилегий перед многочисленными конкурентами. Среди преимуществ такого лицензирования можно выделить следующие:

  • Приоритет при получении госзаказов на проведение реставрационных работ.
  • Получение солидной прибыли от самого высокооплачиваемого вида строительно-ремонтных работ.
  • Освобождение от налогообложения, согласно ст. 49 Налогового кодекса РФ.
  • Открытый выход на международный рынок услуг.

 


Иван Иванов
Новости по теме
Лицензия – это путь к лицензионной деятельности
Лицензия – это путь к лицензионной деятельности

Всем издавна известно, что есть несколько направлений в трудовой и профессиональной деятельности человека, для которых установлена такая норма Закона, как

Как вступить в строительную саморегулируемую организацию
Как вступить в строительную саморегулируемую организацию

Для любой организации, занимающейся строительной или другой инженерной деятельностью,  предпочтительно вступить в сро - саморегулируемая

Возможность для успешного развития бизнеса
Возможность для успешного развития бизнеса

В современном российском бизнесе возникают различные ситуации и от того как из них предприниматель выйдет во многом зависит успешность всего дела.