| | Минобороны РФ подало в суд на немецкую компанию «Rheinmetall»

Минобороны РФ подало в суд на немецкую компанию «Rheinmetall»

Ср 18 февраля 2015, 15:20:34
Минобороны РФ подало в суд на немецкую компанию «Rheinmetall»Минобороны РФ подало в суд на немецкую компанию «Rheinmetall». Причиной тому послужил срыв контракта по поставкам лазерных имитаторов стрельбы для учебного полигона, находящегося в Мулино. Дело будет рассматриваться в швейцарском суде. Об этом накануне сообщил Аркадий Бахин, занимающий пост первого замглавы оборонного ведомства.
 
А.Бахин отметил, что РФ выдвинула «Rheinmetall» штраф. Его сумма не уточняется.
 
Известно, что еще в 2011 году, когда во главе минобороны стоял Анатолий Сердюков, немецкая компания «Rheinmetall» и ведомство подписали документ по сотрудничеству в строительстве полигона для учений в Мулино, который должен был начать функционировать в 2014 году. Сделка оценена в 120 млн. евро.
 
Однако, летом 2014 года ЕС внедрил санкции по отношению к РФ и запретил поставки вооружения оборонным потребителям России. После чего администрация «Rheinmetall» отказалась передавать российской стороне лазерные системы, имитирующие стрельбу и поражение поставленных целей.
 
Тогда оборонное ведомство отметило, что может сполна заменить иностранный товар на отечественный. Также был объявлен тот факт, что Россия готовит иск к немецкому производителю.

Новости по теме
Германия временно остановила военное сотрудничество с РФ
Германия временно остановила военное сотрудничество с РФ

Правительство ФРГ собирается приостановить сотрудничество крупного немецкого оружейного концерна Rheinmetall AG с РФ. Это решение было принято в связи с

Экс-глава Минобороны России Анатолий Сердюков попросил об амнистии
Экс-глава Минобороны России Анатолий Сердюков попросил об амнистии

Накануне стало известно, что экс-глава Минобороны России Анатолий Сердюков, которого обвинили в халатности, официально попросил следственные органы об амнистии.

Минобороны построит полигон под Астраханью
Минобороны построит полигон под Астраханью

Министерство обороны РФ заключило госконтракт на строительство 2-го масштабного межвидового полигона.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: