Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Физики создали аккумулятор, работающий при сильной радиации

Физики создали аккумулятор, работающий при сильной радиации

Ср 18 февраля 2015, 19:16:21
Физики создали аккумулятор, работающий при сильной радиацииФизики создали аккумулятор, работающий при сильной радиации. В качестве электролита в подобных аккумуляторах будет широко использоваться арсенид галлия (химическое соединение мышьяка и галлия), а работает он за счёт полупроводника или проводника, который служит ему источником в виде спин-поляризованных электронов.
 
Группа физиков, глубоко изучающих возможность использования машин и механизмов в условиях повышенной радиации, а также на Луне, создали уникальную технологию, про использовании которой электромобили и автомобили способны выдерживать значительный срок эксплуатации.
 
Речь идёт о так называемых «спиновых» аккумуляторах, в которых используются процессы спинтроники – вида электроники, в которой заряды взаимодействуют на основе спинов электронов.
 
Спиновый аккумулятор работает за счет полупроводника или проводника, который служит ему источником в виде спин-поляризованных электронов.
 
В качестве электролита в аккумуляторах подобного типа будет широко использоваться арсенид галлия (химическое соединение мышьяка и галлия).

Герман Ким
Новости по теме
Ученые впервые объединили фотоэлемент и перезаряжаемый аккумулятор
Ученые впервые объединили фотоэлемент и перезаряжаемый аккумулятор

Группа американских ученых впервые объединили перезаряжаемый аккумулятор и фотоэлемент, чтобы сделать одно гибридное устройство, чтобы решить потерю энергии.

Разработан первый бумажный аккумулятор для электроники
Разработан первый бумажный аккумулятор для электроники

Команда ученых из Стенфордского университета смогла разработать уникальную технологию, которая позволяет сохранять электроэнергию на листе бумаги, которая

Физики из Америки создали конкурента для графена
Физики из Америки создали конкурента для графена

  Физики из Америки, конкретнее из лаборатории SLAC, которая находится именно в Стэндфордском университете, из обычного олова создали новейший уникальный

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: