Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Аренда квартир в Москве стала намного доступнее

Аренда квартир в Москве стала намного доступнее

Ср 18 февраля 2015, 23:31:17

Столичный рынок недвижимости в 2014 году «отличился» по всем категориям, продемонстрировав нетипичную динамику. Долгосрочная аренда, которая традиционно была наиболее активным сегментом, просто «впала в спячку». Режим экономии и рационализма сказался на арендаторской активности. Между съемной квартирой и общежитием студенты выбирали второе, равно как и молодые семьи делали выбор в пользу родительского дома, а не арендного жилья. Поток трудовых мигрантов в Москву существенно поиссяк. А финансовые возможности оставшихся категорий арендаторов весьма лимитированы.

Цены в столице за минувший год снизились на 10-20% в зависимости от сегмента. В январе падение продолжилось и по итогам месяца составило 20%. Оценить текущую ценовую ситуацию позволит анализ информации ресурса «НайдиДом». Как можно заметить из объявлений на этом портале, снять квартиру на длительный срок сегодня, в среднем, можно по цене 35000 рублей в месяц за однокомнатную, 50000 р. за двухкомнатную, 58000 р. за трехкомнатную.


Доходность аренды в 2015 — вещь сомнительная

Как сообщает в новостях источник www.dni.ru, падение арендаторского спроса продолжится, что повлечет за собой дальнейшее снижение тарифов, существенные скидки, борьбу владельцев за потенциальных квартиросъемщиков. Политика оплаты стала более гибкой: платежи могут разбиваться на части, предоплата за последний месяц может быть чисто символической. Еще в позапрошлом 2013 году рынок ощущал острый дефицит предложения. Сейчас спрос никак не может обеспечить заполнение свободных квадратных метров.

Агентства, недавно зарабатывающие неплохой капитал на оказании услуг в сфере подбора съемных квартир, сегодня всерьез задумываются о перспективности работы с данным направлением. Теперь среди их клиентов все чаще можно встретить хозяев недвижимости, которые уже готовы платить за поиск арендаторов.

Быстрый поиск квартирантов: миссия невыполнима

Сегодня владельцы жилплощадей становятся все менее разборчивыми, смягчая критерии отбора квартирантов. Особо остро ощутил проявление кризиса на себе эконом-класс, которому и так дешеветь уже некуда. Учитывая затраты на содержание квартиры, доходность таких объектов нулевая. Бюджетные апартаменты за минувший год просели в цене на 15%, бизнес-класс – на 40%.

Опасаясь простоя (а средний срок экспозиции и так уже вырос до трех месяцев) хозяева жилья готовы идти на скидку, лишь бы занять пустующую площадь.


Новости по теме
Рынок недвижимости удивляет «антикризисными» предложениями
Рынок недвижимости удивляет «антикризисными» предложениями

Аналитики рынка недвижимости предсказали скорое падение цен на аренду недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, первые антикризисные предложения столичные

Особенности спроса на аренду недвижимости в Екатеринбурге
Особенности спроса на аренду недвижимости в Екатеринбурге

Екатеринбург – это крупнейший город России, который является территориальным центром страны. В этом мегаполисе хорошо развита инфраструктура, расположено много

Рынок недвижимости Москвы восстанавливается
Рынок недвижимости Москвы восстанавливается

В 2013 году на московском рынке жилья появилось более 1 миллиона квадратных метров жилплощади. 43% всех проектов приходятся на бизнес-класс, 33% - элитный

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: