Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Ученые открыли новую разновидность вкусовых ощущений

Ученые открыли новую разновидность вкусовых ощущений

Ср 11 февраля 2015, 16:34:19
Ученые открыли новую разновидность вкусовых ощущенийВероятно, создателям учебников по биологии для школьников придется переписать раздел, посвященный органам вкуса. Все дело в том, что ученые открыли новую разновидность вкусовых ощущений. Исследователи утверждают, что жир обладает «самостоятельным» вкусом.
 
До начала прошлого века, не менее 150 лет ученые жили с уверенностью, что существует всего четыре вида вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Но примерно 100 лет назад японские специалисты открыли пятый вкус, называемый «умами». Это особый вкус, которым обладают некоторые блюда, содержащие глутамат натрия и определенные аминокислоты.
 
И вот недавно австралийские ученые заявили, что своими особыми вкусовыми качествами обладают все жиры. И пусть вкус жиров не настолько выразителен, как другие, однако играет важную роль в восприятии остальных вкусов.
 
Новое открытие может стать полезным для пищевой промышленности и диетологии. Существование вкуса жира объясняет, почему обезжиренные продукты обладают меньшей популярностью, чем обычная пища.
 
Ученые считают, что продукты можно производить с вкусовыми добавками, повторяющими вкусы жиров, но при этом настоящие жиры при производстве не использовать. Таким образом мозг человека будет обманут, но это будет ложь во благо, так как, в таком случае, люди будут чаще питаться здоровой пищей.

Иван Головин
Новости по теме
Ученые: Вкусовые рецепторы обновляются каждые 10 дней
Ученые: Вкусовые рецепторы обновляются каждые 10 дней

Ученые выяснили, почему люди не страдают от серьезных заболеваний, связанных с вкусовыми ощущениями. Оказалось, что вкусовые рецепторы человека обновляются

Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке
Ученые: Вкус еды определяет мозг, а не рецепторы на языке

Колумбийские ученые выяснили, является ли еда вкусной, либо безвкусной для нас решают не определенные вкусовые рецепторы, а мозг. 

Ученые: Боли в спине влияют на чувство вкуса и сытости человека
Ученые: Боли в спине влияют на чувство вкуса и сытости человека

Американские ученые считают, что люди, которые имеют постоянные боли в спине и пояснице, не способны получить полное ощущения вкуса от некоторых видов пищи,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: