Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Чаще всего ипотеку в России берут молодые семьи

Чаще всего ипотеку в России берут молодые семьи

Ср 11 февраля 2015, 22:13:21
Чаще всего ипотеку в России берут молодые семьиАналитики рынка недвижимости России подсчитали, что самой многочисленной категорией населения, которая берет ипотечный кредит, стали молодые семьи возрастом до 35 лет с суммарным доходом на семьи 70-150 тысяч рублей.
 
Несмотря на то, что бизнес в России столкнулся с серьезными трудностями, связанными с искусственно вызванным экономическим кризисом, россияне продолжают брать ипотечные кредиты, чтобы обеспечить себя жильем. Аналитики сферы недвижимости попытались составить портрет среднего россиянина, который готов платить ипотеку. Оказалось, что большая часть заемщиков по потребительской ипотеке — молодые семьи. Нередко такие заемщики сталкиваются с бюрократическими проволочками, получением необходимых справок и документов, среди них — выписка из ЕГРП. Те семьи, которые не готовы тратить свое время на подобные нюансы, могут доверить эти проблемы специалистам из агентства недвижимости «ЭТАЖ», которые готовы оказать любую помощь москвичам в подборе жилья и прочих услугах.
 
Аналитики подсчитали, что около 45% квартир, выставленных на продажу застройщиками, покупаются при помощи ипотечного кредита. Оказалось, что самой многочисленной категорией населения, которая готова связаться подобными обязательствами, стали молодые семьи с возрастом супругом от 25 до  35 лет и суммарным месячным доходом от 70 до 150 тысяч рублей.
 
На втором месте среди желающих купить квартиру через агентство недвижимости или без посредников при помощи ипотечного займа — молодые холостяки возрастом до 35 лет и месячным доходом в 90 000 рублей. Таких заемщиков оказалось около 15%. Такое же количество желающих получить ипотеку составляют матери-одиночки, занимающие высокие руководящие должности с месячной зарплатой до 150 000 рублей.
 
Аналитики также отметили и новую тенденцию, которую начали проявлять различные банки — они без объяснения причин отказывают в выдаче ипотеки гражданам, в том числе и тем, кто имеет отличную кредитную историю и высокий ежемесячный стабильный доход. Эксперты говорят, что количество отказов по ипотеке за минувший год возросло на 20%. Однако они утверждают, что россиянам, получившим отказ в одном банке, отчаиваться не стоит, — чаще всего ипотеку с радостью выдают другие финансовые учреждения.
 
Тем не менее, сфера операций с недвижимостью переживает свой упадок, об этом можно судить по падению спроса на арендное жилье в столице, при том, что желающих срочно сдать квартиру в Москве становится всё больше.
Иван Иванов
Новости по теме
Дальневосточный Сбербанк по итогам 10 месяцев 2014 года выдал более 14 тысяч ипотечных кредитов
Дальневосточный Сбербанк по итогам 10 месяцев 2014 года выдал более 14 тысяч ипотечных кредитов

Дальневосточный Сбербанк выдал 26,8 млрд рублей ипотечных кредитов. Выдачи по итогам десяти месяцев 2014 года превышают выдачи за аналогичный период 2013 года

В РФ на покупку жилья молодые семьи получат 3,5 млрд рублей
В РФ на покупку жилья молодые семьи получат 3,5 млрд рублей

Сегодня Медведев подписал документ, согласно которому молодые семьи из федерального бюджета получат 3,4 миллиарда рублей на покупку нового жилья.

Михаил Мень призвал развивать ипотеку на малоэтажное жилье
Михаил Мень призвал развивать ипотеку на малоэтажное жилье

С каждым годом молодые семейные пары все активнее пытаются взять ипотеку, чтоб отселиться от родителей, однако не все знают, что кредит на малоэтажное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: