Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Челябинской областной больнице успешно завершилась редкая и сложная операция

В Челябинской областной больнице успешно завершилась редкая и сложная операция

Вт 10 февраля 2015, 19:54:14
В Челябинской областной больнице успешно завершилась редкая и сложная операцияВ Челябинской областной больнице успешно завершилась редкая и сложная операция по замене аорты у 67-летней Галины Батыгиной, жительницы Миасса. Последняя подобная этой операция проводилась около 4 лет назад.
 
Кардиохирургам Челябинской областной клинической больницы (ЧОКБ) пришлось провести сложнейшую, а главное – очень редкую, операцию, в ходе которой 67-летней жительнице Миасса Галине Батыгиной провели протезирование торакоабдоминальной аневризм аорты. Женщина резко почувствовала себя очень плохо и в ЧОКБ её привезли не транспорте санавиации, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава Челябинска и области.
 
Около 8 часов пришлось потратить врачам, чтобы точно установить причину болей. Выяснилось, что произошло отслоение внутренней стенки аорты одновременно на 2 участках: на уровне с 3 и 8 позвонками таким образом, что в верхнее «отверстие» кровь поступала, без ограничений проходила в параллели с основным потоком и через второе «отверстие» питала ноги, что поспособствовало возможности избежать гангрены. Однако боль, которая должна была пройти, по-прежнему изматывала больную. Именно этот фактор стал решающим в проведении операции. Для кардиохирургов Челябинска это редкое заболевание, подобные здесь встречается редко. Однако во многих странах есть специализированные клиники, к примеру, кардиохирургия в Израиле имеет достаточно высокий уровень и многие люди, имея возможность, проходят лечение там.
 
Как отметил Алик Серажитдинов, заведующий отделения кардиохирургии в Центре сердечно-сосудистой хирургии ЧОКБ, в случае пережима аорты грудного отдела может пострадать питающая конечности артерия. Поэтому было решено постепенно включать все артерии в протез а уж затем нижнюю часть протеза соединили со здоровым участком артерии. Поврежденную часть аорты убрали и на этот промежуток поставили протез.
 
Как оказалось, пациентка ранее перенесла операции в брюшной полости и легком, что значительно затруднило проведение этой. Разрез велик и протянулся от подмышечной области до самого бедра. Кардиохирурги ЧОКБ отметили, что эта операции потребовала слаженной и филигранной работы от всей операционной бригады, поскольку является слишком тяжелой с технической точки зрения. Пациент нуждается в продолжительном и тщательном послеоперационном уходе от кардиореаниматологов. И, если работа врачебной команды единая, шансы на скорую поправку пациента велики.
 
Галине понадобился месяц для того, чтобы стать на ноги, и вот уже сейчас женщина готова к выписке.

Иван Иванов
Новости по теме
В Челябинской области человека заразили ВИЧ-инфекцией при переливании крови
В Челябинской области человека заразили ВИЧ-инфекцией при переливании крови

В Челябинской области 56-летнего мужчину заразили ВИЧ-инфекцией при переливании крови во время хирургической операции. Об этом сообщается на сайте СУСК по

Житель Миасса спрыгнул со второго этажа отделения полиции, и сломал ноги
Житель Миасса спрыгнул со второго этажа отделения полиции, и сломал ноги

В настоящее время становится известно, что ГУ МВД России по Челябинской области проводит комплексную проверку по факту случившегося происшествия в отделении

В Челябинской детской больнице будет проведена первая операция по пересадке костного мозга
В Челябинской детской больнице будет проведена первая операция по пересадке костного мозга

Медики Челябинской областной детской клинической больницы готовятся провести первую операцию по пересадке костного мозга маленькому пациенту.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: