Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Химик из Новосибирска получил премию за исправление ошибок ДНК

Химик из Новосибирска получил премию за исправление ошибок ДНК

Вт 10 февраля 2015, 09:56:42
Химик из Новосибирска получил премию за исправление ошибок ДНКМолодой химик из Новосибирска получил премию за исправление ошибок ДНК. Никита Кузнецов стал лауреатом премии Президента Российской Федерации за научную работу в области химии.
 
Сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИБиФМ), являющийся кандидатом химических наук провел исследования молекулярно-кинетических механизмов функционирования защитно-репарационного комплекса живых организмов. Говоря более простым языком, ученый представил работу, рассказывающую о способности ДНК к исправлению ошибок, полученных в течение жизни человека.
 
Мало кто задумывается над тем, что наша ДНК постоянно находится под угрозой повреждений, которые могут вызвать ультрафиолетовое или рентгеновское излучение. И многого для этого не надо, достаточно позагорать на пляже или сделать флюорографию. Кроме этого, сильное воздействие на ДНК оказывают частые полеты на самолете, экология большого города. Однако человеческий организм имеет способность восстановления и именно эту способность исследовал Никита Кузнецов.
 
Специалисты считают, что труды химика, в будущем, можно будет использовать для разработки лекарств от рака. Эксперты поясняют, что множество противораковых препаратов работают так, чтобы разрушить ДНК злокачественных клеток, которые имеют способность к быстрому восстановлению. Так вот исследования Кузнецова помогут замедлить этот процесс, что позволит повысить эффективность лечения.
 
Также научная работа молодого химика поможет людям, которые постоянно находятся в местах с вредным излучением. Например, рентгенологи, которые постоянно подвержены воздействию рентгеновских лучей.
 
Известно, что Никита Кузнецов будет награжден премией 11 февраля.

Иван Головин
Новости по теме
Япония: От ошибок никто не застрахован, даже учёные
Япония: От ошибок никто не застрахован, даже учёные

Специалисты из японского национального государственного Института естественных наук вынуждены были признаться в том, что в последних публикациях учёных,

"Дом2": Елизавета Кутузова и Никита Кузнецов обманывают поклонников

Скандальная парочка реалити-шоу «Дом-2» Никита Кузнецов и Елизавета Кутузова то сходятся, собираясь совместно жить в одной комнате, то скандалят, жестоко

Стали известны обладатели Нобелевской премии по химии
Стали известны обладатели Нобелевской премии по химии

Мартин Карплюс, Майк Левит и Арии Уоршел работали над развитием моделей сложных химических систем. За это, 9 октября, им вручили Нобелевскую премию по химии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: