Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Бальнеологические объекты Сахалина и Курил отобразили на интерактивной карте

Бальнеологические объекты Сахалина и Курил отобразили на интерактивной карте

Вт 10 февраля 2015, 19:48:34
Бальнеологические объекты Сахалина и Курил отобразили на интерактивной картеРоссийские ученые представили интерактивную карту, на которой обозначена вся информация о бальнеологических объектах Сахалина и Курил, собранная за последние два года, об этом сообщил Рафаэль Жарков, научный работник лаборатории вулканологии ИМГГ ДВО РАН.
 
Масштабные исследования потенциала в области бальнеотерапии Сахалина и области продолжаются на протяжении нескольких лет — с 2013 года. Над новейшими исследованиями источников минеральных и лечебных вод региона работало около двух десятков специалистов всех дальневосточных научных учреждений. На основании полученных бальнеологических заключений от ученых совместными усилиями была создана специальная интерактивная карта, на которой обозначена вся информация об объектах лечебного свойства региона.
 
Рафаэль Жарков отмечает, что данная карта пока не имеет аналогов в России. На доскональной топографической базе здесь собраны все бальнеологические объекты и их свойства, вплоть до химического состава. На этой же карте можно ознакомиться со снимками того или другого объекта, сделанными научными работниками, специальная вкладка отведена и под бальнеологическое заключение.
 
Бальнеотерапия, или лечение минеральными водами, получила широкое распространение на всей территории России. В то же время теперь, чтобы выпить кислородный коктейль не нужно специально ехать на Сахалин, а на самом кислородном бизнесе можно неплохо заработать, все инструкции можно найти здесь http://www.oxyhealth.ru/oxygen-bar/.
 
Научные работники рассказали, что предоставят новую интерактивную карту в пользование любым министерствам и ведомствам, которые будут заинтересованы в такой информации. Ученые сошлись во мнении, что на территории Сахалинской области собрано невиданное разнообразие типов термальных и минеральных вод. К слову, из восьми типов минеральных источников, выделенных мировым научным сообществом, на Сахалине можно найти шесть.
Иван Иванов
Новости по теме
Ученые пытаются расшифровать карту Колумба
Ученые пытаются расшифровать карту Колумба

Ученые приложили немало усилий для того, чтобы отыскать скрытый текст на старинной карте. 523-летний текст на ней оставил картограф из Германии Хенрикус

Ученые: создана интерактивная карта генетического смешения народов
Ученые: создана интерактивная карта генетического смешения народов

Ученые воссоздали интерактивную карту генетического смешения народов. Для основы такого метода были взяты статистические методы и с помощью ДНК 1490 человек

В Москве появилась интерактивная карта чекинов
В Москве появилась интерактивная карта чекинов "ВКонтакте"

В Москве разработали интерактивную карту чекинов «ВКонтакте». Инициатором нововведения стала российская компания Meahwhile.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: