Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Кабмин Яценюка на время войны «одолжит» депозиты у граждан Украины

Кабмин Яценюка на время войны «одолжит» депозиты у граждан Украины

Сб 7 февраля 2015, 15:47:32
Кабмин Яценюка на время войны «одолжит» депозиты у граждан УкраиныКабмин Яценюка на время войны «одолжит» депозиты у граждан Украины. С подачи Кабинета министров чиновники Министерства финансов подготовили проект закона «О финансовой системе Украины в особый период», который вступает в силу с момента объявления в стране военного положения. С этого времени «замораживаются» все депозиты граждан и частных предприятий.
 
Тревожный резонанс среди граждан Украины и владельцев бизнес-структур вызвала очередная инициатива «финансиста» Арсения Яценюка, который занимает пост премьер-министра Украины.
 
Речь идёт о том, что с подачи Кабинета министров чиновники Министерства финансов подготовили проект закона «О финансовой системе Украины в особый период».
 
Данный нормативно-правовой акт предусматривает реквизицию (принудительное изъятие имущества в виде денежных средств) в обмен на письменные обещания правительства, подтверждаемые выдачей владельцам депозитных средств государственных ценных бумаг - облигаций.
 
Имеется, правда одна, но весьма существенная оговорка: закон вступает в силу немедленно после объявления в стране военного положения.
 
Одновременно с вступлением в силу данного закона «замораживаются» все депозиты граждан и предприятий всех форм собственности, кроме государственных.  Кабмин Яценюка на время войны «одолжит» депозиты у граждан Украины

Будет ли приниматься в расчёт изменение курс доллара – неизвестно, однако многие украинцы спешат снять депозиты и вложить их, пусть даже и в кредит на машину.
 
 
Кабмин Яценюка на время войны «одолжит» депозиты у граждан Украины

Герман Ким
Новости по теме
США требуют от Яценюка реформ в обмен на кредиты
США требуют от Яценюка реформ в обмен на кредиты

США требуют от Яценюка реформ в обмен на кредиты. Джек Лью, министр финансов Соединённых Штатов Америки, в телефонной беседе с премьер-министром Украины

Петренко: Кабмин готовит законопроект о люстрации к реализации
Петренко: Кабмин готовит законопроект о люстрации к реализации

Кабинет министров Украины начал техническую часть подготовки к реализации законопроекта о люстрации. Эти данные предоставил на очередном брифинге, состоявшемся

Турчинов рассматривает кандидатуру Яценюка на пост премьер-министра Украины
Турчинов рассматривает кандидатуру Яценюка на пост премьер-министра Украины

И.о. президента Турчинов официально внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Яценюка на пост премьер-министра Украины.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: