Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Мутко: Необходимо создать новый лимит на легионеров с защитой для российских игроков

Мутко: Необходимо создать новый лимит на легионеров с защитой для российских игроков

Чт 5 февраля 2015, 08:55:25
Минспорта РФ Виталий Мутко намерен отказаться от действующего лимита на иностранных игроков и создать новый, который бы защищал российских игроков. Об этом футбольный чиновник рассказал журналистам в ходе пресс-конференции.
 

Мутко:  Необходимо создать новый лимит на легионеров с защитой для российских игроков

 

Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко накануне в интервью заявил, что намерен изменить действующий лимит на легионеров, который бы действовал до 2018 года. 
 
«Необходимо изменить действующую систему «10+15», ранее предложенную российской премьер-лигой и РФС,  которая, по замыслу, должна была быть внедрена со следующего сезона. Сейчас, перед домашним чемпионатом мира, нам нужно учитывать интересы сборной, которая обязана показать положительный результат на турнире. Пока говорить о чем-то конкретно преждевременно. Но нам необходимо создать такой лимит на иностранных игроков, который бы защищал интересы доморощенных игроков и давал им возможность набирать игровую практику. 
 
Одно хочу заявить, вариант с теперешним лимитом стоит подкорректировать, он не защищает российских футболистов в полной мере», - заявил президент Минспорта Мутко.
 
Напомним, что в сезоне 2014/2015 действует лимит по схеме «7+4», когда одновременно на поле могут находиться семь иностранцев и четверо россиян.  Предполагается, что он будет ужесточен и, не исключено, что премьер-лига вернется к ранее существующей схеме «6+5». 

Новости по теме
Заседание исполкома РФС пройдет без минспорта Виталия Мутко
Заседание исполкома РФС пройдет без минспорта Виталия Мутко

Представитель РФС рассказал, что минспорта РФ Виталий Мутко не будет принимать участие во время заседания исполнительного комитета РФС, которое запланировано

Министр спорта РФ Виталий Мутко вернется в футбол
Министр спорта РФ Виталий Мутко вернется в футбол

Глава Министерства спорта намерен вновь заняться управлением футбола, вернувшись в РФС, сообщают источники в его окружении со ссылкой на сделанное им

Виталий Мутко: Пусть Бразилия выиграет в финале ЧМ-2018 у России
Виталий Мутко: Пусть Бразилия выиграет в финале ЧМ-2018 у России

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что абсолютно не против, если чемпионат мира-2018, который будет проходить в России, выиграет Бразилия.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: