На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Мнения

На Луне найдена вода: Чем ещё порадует спутник?

Сколько воды на Луне и как она туда попала?

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

От Редактора

Массовое явление НЛО в небе над Сербией было заснято на видео: Новые сведения

Уникальная активность НЛО зарегистрирована в Восточной Сербии.

Сюжеты :

Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае Бузова выложила ролик с тусовки челябинских студентов Лишенная прав Мара Багдасарян вновь задержана за рулем авто В Ленинградской области мужчина пять лет прятал на балконе труп собутыльника Ученые установили, что Млечный Путь на половину больше, чем считалось ранее ФАС заинтересовался «Яндексом» из-за слогана «Поиск № 1 в России» NASA снова испытало самый мощный в мире двигатель ракеты для полетов на Марс Минфин США настроен на агрессивные санкции против России Путин разрешил определенной категории заключенных длительные свидания вне тюрьмы
| | Ученые объяснили бесстрашие наркоманов

Ученые объяснили бесстрашие наркоманов

Ср 4 февраля 2015, 10:18:21
Ученые объяснили бесстрашие наркомановУченые объяснили бесстрашие наркоманов. Для исследования, специалисты привлекли 75 добровольцев, из которых 50 человек – кокаинозависимые наркоманы, и 25 – здоровые люди.
 
Испытуемым предложили сыграть в азартную игру. Во время игры, ученые записывали с помощью электроэнцефалографии активность мозга каждого из игроков. Кроме этого, каждому из участников предложили оценить их шансы на победу. Эксперимент показал, что наркоманы равнодушно относились к тому, что они могут проиграть. Все дело в том, что под постоянным воздействием кокаина, у этих людей нарушается область мозга, которая отвечает за расчет убытков и приобретений.
 
Науке известно, что ожидание пользы или вреда от своих действий у людей зависит от уровня дофамина, который вырабатывается нервными клетками среднего мозга.
 
Также, ученые, увидев, как испытуемые реагируют на выигрыш, пришли к выводу, что наркоманы по иному чувствуют радость, а если точнее, то могут вообще ее не чувствовать при радостных события. По мнению исследователей, зависимые от кокаина, при ломках употребляют его, чтобы вернуть нормальное восприятие радостных эмоций.

Иван Головин
Новости по теме
Постоянное употребление кокаина делает людей социопатами
Постоянное употребление кокаина делает людей социопатами

Специалисты доказали, что постоянное употребление кокаина приводит человека к тому, что он становится социапатом. Такой вывод сделали после изучения аномалий в

Ученые: алкоголь ухудшает деятельность мозга
Ученые: алкоголь ухудшает деятельность мозга

Алкоголь пагубно воздействует на память и многие функции мозга, угнетая его деятельность. Именно к такому выводу пришли ученые из французского Iserm и

Ученые: синий цвет стимулирует работу мозга
Ученые: синий цвет стимулирует работу мозга

Швейцарские ученые заявили, что синий цвет стимулирует работу мозга и является естественным активатором мозговой деятельности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: