Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Палеонтологи обнаружили в Южной Америке гигантскую древнюю «слономышь»

Палеонтологи обнаружили в Южной Америке гигантскую древнюю «слономышь»

Ср 4 февраля 2015, 13:55:46
Палеонтологи обнаружили в Южной Америке гигантскую древнюю «слономышь»Европейские палеонтологи обнаружили в Южной Америке гигантского древнего грызуна. Масса животного достигала одной тонны. Из-за особенностей передних зубов, схожих со слоновьими, грызуна прозвали «слономышь». Открытие было сделано на территории Уругвая.
 
«Мы пришли к мнению, что грызун использовал резцы не только для того, чтобы откусывать или разрезать куски пищи, но и рыть почву или защищаться от хищников, как это делают слоны с помощью своих бивней», – рассказал один из авторов открытия Филип Кокс из университета Йорка в Великобритании.
 
Кокс поведал, что останки обнаружили уругвайские палеонтологи еще в 2008 году, но всерьез к исследованиям находки приступили только сейчас. Когда британские специалисты увидели окаменелости, они обратили внимание на их размеры, массивные челюсти и зубы. Эксперты взяли череп животного в свою лабораторию, где попытались дать оценку силе укуса «слономыши». Кроме этого был вычислен возраст останков древнего грызуна. По оценкам экспертов, «слономышь» обитала на Земле примерно три миллиона лет назад.  
 
Палеонтологи выяснили, что зверь, который получил имя Josephoartigasia monesi, установил сразу два рекорда. Во-первых, он является крупнейшим грызуном всех времен, а во-вторых его челюсти могли вырабатывать примерно 1400 ньютонов, примерно такой же силой обладают челюсти тигров.
 


Иван Головин
Новости по теме
Палеонтологи обнаружили следы контактов неандертальцев и человека разумного
Палеонтологи обнаружили следы контактов неандертальцев и человека разумного

В Израиле палеонтологи обнаружили следы контактов неандертальцев и человека разумного. Находка позволила официально доказать сосуществование предков рода Люди.

Ученые обнаружили аргентинское
Ученые обнаружили аргентинское "кладбище динозавров"

Исследователи сделали сенсационное открытие. Ранее они находили только окаменелые останки доисторических животных, однако сейчас ученые смогут как следует

Австралийские палеонтологи нашли гигантского утконоса
Австралийские палеонтологи нашли гигантского утконоса

Австралийские исследователи обнаружили останки ранее неизвестного вида утконосов ‒ Obdurodon tharalkooschild. По словам ученых, данный вид был намного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: