Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Какие существуют приборы контроля температуры и иных параметров нефти и нефтепродуктов в различных резервуарах

Какие существуют приборы контроля температуры и иных параметров нефти и нефтепродуктов в различных резервуарах

Ср 4 февраля 2015, 12:04:00

Какие существуют приборы контроля температуры и иных параметров нефти и нефтепродуктов в различных резервуарахПри хранении жидких углеводородов в емкостях различного вида, включая береговые терминалы, нужно контролировать ряд параметров, включая температуру нефти. Существует ряд высокоточных качественных приборов, которые производит компания MMC, они помогают решать весьма востребованные измерительные задачи.

В частности, это пробоотборник для нефтепродуктов всех трех возможных исполнений:

  • открытого,
  • закрытого,
  • защищенного.

Приборы соответствующих моделей позволяют брать пробы нефти со дна или каких-то заданных технологами зон. Одни из них могут быть портативными переносными, другие на контролируемом объекте устанавливаются стационарно.

Некоторые из новейших приборов могут управляться в онлайн-режиме и передавать полученную информацию контролирующей лаборатории, находящейся на физическом удалении от резервуара. Это добавляет безопасности и позволяет максимально быстро собирать аналитическую информацию по десяткам контрольных объектов.

Кроме нефти и нефтепродуктов в цистернах и иных резервуарах могут находиться различные химикаты, для отбора проб в стандартном технологическом варианте задействуют 150# ANSI.

Если же нужно контролировать температуру и границу сред «нефть-вода» не в постоянном режиме, то можно использовать наиболее удобную для таких случаев легкую по весу, высокоточную пробоотборную рулетку портативного переносного вида.

Компания MMC предлагает очень качественный прибор D-2562-1TD, измерительные ленты в таких приборах могут быть разной длины. Производитель предлагает рынку изделия с лентами длиной от 15 до 35 м с шагом через пять метров (20, 25, 30).

Изделия MMC – это самый бюджетный вариант решения измерительной задачи. Задачу выполнения замера можно доверить любому лаборанту-новичку и даже совершенно несведущему в деле контроля человеку, главное, чтобы он был ответственным и точно записал полученные данные.

При замере нужно опустить зонд с встроенным в него пробоотборным датчиком в резервуар и слушать. Как только зонд коснется поверхности нефти, будет звучать непрерывный сигнал. Нужно записать показание с измерительной ленты. При дальнейшем погружении зонда ждем изменения звука, как только сигнал станет прерывистым, фиксируем показание и делаем соответствующую запись данных с измерительной ленты.

Изменение звукового сигнала с непрерывного на прерывистый означает достижение границы сред «нефть-вода». В этом случае вместо желтого светодиода начинает мигать красный. При помощи таких несложных действий при замерах можно выяснить точное количество нефти (нефтепродукта, химиката), содержащейся как в небольшом, так и в очень крупном резервуаре. Переключившись на соответствующий режим измерения, при помощи рулетки контролируют температуру в нужной зоне обследуемой емкости.


Новости по теме
Минэкономразвития: Экспорт нефти снизится в 2015-2017 годах
Минэкономразвития: Экспорт нефти снизится в 2015-2017 годах

СМИ России опубликовали информацию о том, что Минэкономразвития сделал неутешительные прогнозы касательно экспорта нефти и нефтепродуктов. Профильные ведомства

Дмитрий Медведев создал совета потребителей по вопросам транспортировки нефти и нефтепродуктов
Дмитрий Медведев создал совета потребителей по вопросам транспортировки нефти и нефтепродуктов

Дмитрий Медведев рассмотрел и подписал документы, которые направлены на усиление контроля за монополистскими компаниями по продаже нефти и газа. Для этого

Барак Обама: в мире достаточное количество нефти, чтобы продолжить снижать потребление иранского топлива
Барак Обама: в мире достаточное количество нефти, чтобы продолжить снижать потребление иранского топлива

На мировых топливных ранках содержится достаточное количество нефтепродуктов, что позволяет продолжить снижение количество закупаемой нефти в Иране.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: