Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Грозит ли революция украинской системе образования?

Грозит ли революция украинской системе образования?

Вт 3 февраля 2015, 19:20:45
Грозит ли революция украинской системе образования?В Украине запустили в работу новый проект под названием Prometheus, который является аналогом мировых онлайн-курсов по типу Edx, Coursera, Udacity. В украинской версии объеденены старания некоторых преподавателей из КПИ, КНУ им.Тараса Шевченко, Киево-Могилянской академии и Университета Торонто. Предложено уже 10 направлений: «История Украины от Второй мировой до современности», «Финансовый менеджмент, «Основы программирования Python», «проведение разработок и анализа алгоритмов» и прочие. Курсы финансового менеджмента оказались наиболее популярными, на прослушивание курса уже зарегистрировано более 17 000 желающих.
 
Как говорит Кен Робинсон, занимающий должность международного советника в сфере образования и инноваций, во всех нынешних системах образования сейчас проходит реформирование, однако этого мало. На сегодняшний день реформа уже не так действенна, потому что призвана совершенствовать неработающую модель. Существует необходимость в проведении революции в образовании, системе необходимо перевоплотиться во что-то совсем новое.
 
Главной особенностью такого рода онлайн-курсов является не просто ведение их на украинском языке, но и сосредоточение на направлениях, которые актуальны в Украине или обладают значительной национальной спецификой. К примеру, право, украинская история, изучение иностранных языков для украинского населения и прочее.
 
Prometheus не ограничивает временными рамками выполнение заданий, чтобы жестко не ограничивать своих слушателей. Контролировать знания преподаватели будут при помощи использования всевозможных интерактив: закрытые и открытые тесты, проверка химических и математических уравнений по средствам введения программных кодов на серверах.
 
Платформа онлайн-курсов университетом может создаваться как самостоятельно, так и при объединении усилий нескольких ВУЗов, организаций и компаний. Видеолекция длится 20 минут, позже все материалы доступны пользователям в любое время, поскольку материалы доступны и после завершения курса. Новым слушателям предоставлена возможность прослушивать лекции, выполнять задания и получать сертификат.

Иван Иванов
Новости по теме
Сбербанк ввел для корпоративных клиентов онлайн-депозиты с повышенной процентной ставкой
Сбербанк ввел для корпоративных клиентов онлайн-депозиты с повышенной процентной ставкой

Сбербанк ввел для корпоративных клиентов депозиты «Классический Онлайн», «Пополняемый Онлайн», «Отзываемый Онлайн» и «Неснижаемый остаток на расчетных счетах

Google запустил сервис Google Cast для онлайн-аудиотрансляций
Google запустил сервис Google Cast для онлайн-аудиотрансляций

Google запустил сервис, позволяющий прослушивать аудиотрансляции в режиме онлайн. Новинка получила название Google Cast.

В Казахстане чиновники будут доступны в режиме онлайн
В Казахстане чиновники будут доступны в режиме онлайн

В Казахстане разработана электронная система организации «мобильного рабочего места». Данная электронная система настроена на работу в планшете при помощи

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: