Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Земные бактерии помогут добывать металл на астероидах

Земные бактерии помогут добывать металл на астероидах

Вс 1 февраля 2015, 10:40:11
Земные бактерии помогут добывать металл на астероидахЗемные бактерии окажут помощь в добыче металлов на астероидах. В НАСА приступили к созданию спутников, которые будут вскоре доставлять на астероиды специальные микроорганизмы, которые способны выживать в самых неблагоприятных условиях. Они помогут человечеству добывать металлы с поверхности мелких космических тел.
 
По одной из рабочих теорий учёных, занимающихся возможностью добычи полезных ископаемых за пределами Земли, человечеству через 10-20 лет будет предоставлена реальная возможность освоить добычу полезных ископаемых на астероидах, пролетающих через Солнечную систему.
 
В основе данной теории заложен принцип размножения на мелких космических объектах специальных бактерий, которые будут доставляться на астероиды спутниками, конструкции которых уже создаются в НАСА. Бактерии экстремофилы – микроорганизмы, которые способны выживать в самых неблагоприятных условиях, будут находиться на поверхности астероида в специальных капсулах с низкотемпературной жидкостью.
 
Земные бактерии помогут добывать металл на астероидах

Герман Ким
Новости по теме
Марсоход Curiosity мог привезти на Марс земные микроорганизмы, – NASA
Марсоход Curiosity мог привезти на Марс земные микроорганизмы, – NASA

Американские ученые предполагают, что марсоход Curiosity мог привезти на Марс различные земные микроорганизмы.

Ученые: земные бактерии способны выжить на Марсе
Ученые: земные бактерии способны выжить на Марсе

Американские ученые, изучая бактерии, обитающие на заболоченных территориях, пришли к выводу, что они запросто выживут в атмосфере Марса. 

Ученые: нет смысла добывать ископаемые на астероидах
Ученые: нет смысла добывать ископаемые на астероидах

Многие великие умы планеты Земля проводят исследования, изучая природу астероидов. Некоторые крупные компании намерены добывать из космических тел полезные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: