Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Нанокостюм для насекомых позволит максимально увеличивать их

Ученые: Нанокостюм для насекомых позволит максимально увеличивать их

Сб 31 января 2015, 18:33:38
Нанокостюм для насекомых позволит наблюдать за ними в мельчайших масштабах. Произвести подобный прорыв в науке удалось японским ученым из лаборатории микробиологии.
 

Ученые: Нанокостюм для насекомых позволит максимально увеличивать их

 

На сегодняшний день одним из передовых научных приборов является РЭМ или растровый электронный микроскоп, который позволяет рассмотреть двойную ДНК насекомых и даже вирус иммунодефицита, именуемый СПИДом. Но есть ограничение, ранее тормозившее весь процесс проведения исследований.
 
РЭМ нуждается в том, чтобы сканируемый предмет находился в вакууме для того, чтобы электроны могли беспрепятственно отражаться от него. Но такая мера становится преградой, так как выжить в подобной среде не может ни одно существо. Потому процедуре сканирования предшествовал длительный процесс высушивания и обработки насекомых.
 
Японские ученые нашли выход, изобретя нанокостюм (NanoSuit) для насекомых, который позволяет существам оставаться в вакууме живыми, сохраняя циркулирование жидкости на необходимом уровне, при этом не рассеивая электроны. Таким образом, при помощи РЭМ стало возможно изучение живых образцов насекомых, не деформированных в результате обработки.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Ученые доказали наличие у тараканов личностных качеств
Ученые доказали наличие у тараканов личностных качеств

Бельгийские ученые доказали наличие у тараканов личностных качеств. Данное открытие позволит посмотреть на насекомых совсем с иной стороны.

Ученые предложили насекомых, как источник питания населению
Ученые предложили насекомых, как источник питания населению

Ученые предложили насекомых, как источник питания населению. Такое заявление о перспективности этого источника белков в рационе человека сделал основатель

Ученые: у насекомых обнаружен интеллект
Ученые: у насекомых обнаружен интеллект

Группа британских ученых во главе с профессором Геро Мизенбек из Оксфорда провела ряд исследований, в ходе которых у насекомых был обнаружен интеллект.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: