Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Цены на нефть резко подскочили из-за проблем добывающих компаний в США

Цены на нефть резко подскочили из-за проблем добывающих компаний в США

Сб 31 января 2015, 09:55:17
Цены на нефть резко подскочили из-за проблем добывающих компаний в СШАЦены на нефть резко подскочили. Специалисты объясняют это тем, что в США, как известно, в последнее время сократилась добыча «черного золота». Марка Brent теперь стоит 53 доллара за баррель, а WTI 48 долларов. Рост составил приблизительно 6%.
 
Окончание рабочей неделей ознаменовалось резким и неожиданным подорожанием нефти. Специалисты считают, что скачок произошел из-за проблем сланцевых компаний в Соединенных Штатах.
 
Накануне днем, 30 января, американская фирма «Baker Hughes» опубликовала данные о том, что за неделю число действующих буровых установок сократилось на 94. А за последние два месяца были остановлены 352 установки.
 
Аналитики уже давно предусматривали возникновение возможных трудностей с добычей «сланцевой» нефти на территории США. Именно «сланцевую революцию», которая поспособствовала резкому увеличению добычи нефти, считают одной из причин падения стоимости на «черное золото».

Вера Кирова
Новости по теме
Мировые цены на нефть перешли в рост
Мировые цены на нефть перешли в рост

Согласно данным торгов, мировые цены на нефть Brent активно пошли в рост. Отметим, утром тенденция стоимости «черного золота» двигалась вниз.

Стоимость нефти упала ниже 60 долларов
Стоимость нефти упала ниже 60 долларов

Мировые цены на нефть снова пошли на спад. Так, на 8:00 по мск цена апрельских фьючерсов на сырую нефть марки «Brent» спустилась до 59,49 за один баррель.

Цена за баррель нефти марки  «Brent» опустилась до 54,67 долл за баррель
Цена за баррель нефти марки «Brent» опустилась до 54,67 долл за баррель

Цена за баррель эталонной марки нефти «Brent» опустилась до 54,67 долларов за баррель. Подобное снижение аналитики связывают с ожиданием оглашения запасов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: