Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В США скончался изобретатель лазера Чарлз Хард Таунс

В США скончался изобретатель лазера Чарлз Хард Таунс

Пт 30 января 2015, 12:13:56
В США скончался изобретатель лазера Чарлз Хард ТаунсВ США скончался изобретатель лазера Чарлз Хард Таунс. Американский физик ушел на 100-ом году жизни.
 
Как сообщили американские СМИ, 27 января из жизни ушел знаменитый физик, лауреат Нобелевской премии, создатель лазера Чарлз Хард Таунс. Мужчина скончался в Калифорнии, США, в возрасте 99 лет. Идея создать лазер и научиться применять его в науке и повседневной жизни возникла у ученого в 1951 году. Через три года уже было выпущено первое лазерное устройство, которое основывалось на его теории. С того момента изобретение американского физика стало использоваться во всех сферах человеческой жизни: от проигрывания дисков и до космических исследований.
 
Чарлз Хард Таунс являлся членом Международной и Российской АН. Последние годы жизни ученый посвятил изучению религиозных учений и их пересечений с общепризнанными научными выводами. За свои работы на данную тематику физик получил Темплтоновскую премию.

Новости по теме
На 68 году жизни скончался греческий певец Демис Руссос
На 68 году жизни скончался греческий певец Демис Руссос

Как сообщают иностранные СМИ, на 68 году жизни скончался греческий певец Демис Руссос. Известно, что популярность исполнителя была на пике в 70-е годы.

Физик Андрей Линде будет удостоен вручения Нобелевской премии 2014
Физик Андрей Линде будет удостоен вручения Нобелевской премии 2014

66-летний ученый из России, уже длительный период проживающий в США Андрей Линде, будет удостоен Нобелевской премии 2014 года.

Умер лауреат Пулитцеровской премии Джеймс Макрегор Бернс
Умер лауреат Пулитцеровской премии Джеймс Макрегор Бернс

Американские СМИ сообщили печальное известие – на 96 году жизни в Вашингтоне скончался историк и политолог Джеймс Макгрегор Бернс.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: