Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | С каждым годом туризм на Иссык-Куле прогрессирует

С каждым годом туризм на Иссык-Куле прогрессирует

Пт 30 января 2015, 13:39:57
С каждым годом туризм на Иссык-Куле прогрессируетВице-премьер Дамира Ниязалиева, находясь в  Иссык-Куле, отмечает свою обеспокоенность по вопросу развития туристического бизнеса региона. По ее мнению, несмотря на огромный поток путешественников со всего мира налоговые отчисления от объектов туризма в бюджет области составляют минимальные суммы.
 
Коллегия полномочного правительства Иссык-Кульской области заявила о текущих проблемах, связанными с отчислениями в бюджет региона от объектов турбизнеса. Так вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева отмечает, что зарегистрированные на территории другого региона объекты вносят недостаточный вклад в наполнение бюджета Иссык-Кульского района.
 
Несмотря на масштабный поток туристов, посещающих объекты области, средства, полученные от отдыхающих, по мнению Ниязалиевой, распределяются несправедливо. Так, Форум российских путешественников множество тем посвящает достопримечательностям Иссык-Куля. Тем не менее, подавляющая часть местных пансионатов зарегистрированы на территории других областей, и именно поэтому часть их взносов в бюджет области крайне мала. Дамира Ниязалиева уверена, что бизнесмены, работающие в туристическом бизнесе на территории региона, должны быть заинтересованы в развитии области, ее инфраструктуры и быта.
 
В то же время часть чиновников региона не согласились с вице-премьером. Так, пресс-секретарь налоговой службы Эркин Сазыков поясняет, что даже те объекты, которые управляются из других регионов, приносят несколько налогов в местные бюджеты. Кроме того, отчисления проводятся и в бюджет республики.
 
Он также отметил значительный рост налоговых отчислений с каждым последующим годом, что позволяет проводить меры по модернизации туристической отрасли предоставления услуг. В то же время сами предприниматели немало усилий посвящают улучшению сервиса для максимального удовлетворения потребностей туристов.
Новости по теме
В Иссык-Кульской области задержан мужчина за насилие и убийство студентки
В Иссык-Кульской области задержан мужчина за насилие и убийство студентки

В Бишкеке задержан 23-летний гражданин, изнасиловавший и убивший студентку. Теперь ему предстоит ответить перед законом.

Кубань попала в ТОП-5 регионов по уровню розничной торговли
Кубань попала в ТОП-5 регионов по уровню розничной торговли

Кубань попала на пятерку лидеров России по объемам дохода от розничной торговли, что наглядно продемонстрировали последние результаты финансовой деятельности

В Киргизии продолжаются митинги, связанные с добычей золота
В Киргизии продолжаются митинги, связанные с добычей золота

В городе Каракол Иссык-Кульской области продолжаются митинги. Участники митинга добились у руководства областного телевидения предоставления им эфира. Об этом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: