Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Рынок недвижимости удивляет «антикризисными» предложениями

Рынок недвижимости удивляет «антикризисными» предложениями

Пт 30 января 2015, 09:47:21
Рынок недвижимости удивляет «антикризисными» предложениямиАналитики рынка недвижимости предсказали скорое падение цен на аренду недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, первые антикризисные предложения столичные арендодатели уже продемонстрировали.
 
Резкая девальвация рубля в последнем квартале минувшего года значительно повлияла на рынок российской недвижимости. Первые антикризисные предложение от отчаявшихся владельцев стали появляться в рекламных изданиях. Тем не менее, стоит отметить, что теперь почти за каждым объявлением типа «куплю квартиру в Санкт-Петербурге» скрывается либо солидный риэлтор, готовый дать за ваше жилье приличную цену, либо реальный покупатель.
 
Начиная с декабря минувшего года, арендаторы почувствовали, что на рынке недвижимости начали происходить перемены, позволившие им немного поторговаться с владельцем. В то же время не желающие потерять на спаде рубля владельцы квартир начинают идти и на ряд уловок, которые позволяют им заполучить жильца, мягко говоря, нечестным путем.
 
Часть хозяев пытаются сдать квартиру абсолютно без условий за низкую цену с оговоркой, что жилец будем заниматься ремонтом, пока живет в ней. Другая часть антикризисных предложений работает на принципе вседозволенности — хозяин готов принять под свою крышу жильца любой национальности и степени чистоплотности за максимально низкую цену. Однако при визите в квартиру оказывается, что агенту придется доплатить половину запрошенной суммы аренды. Третья часть риэлторов пытается сыграть на снижении суммы комиссии, при этом минимальная агентская ставка пока фиксируется на уровне в 9 процентов.
 
Тем не менее, столица оставила за собой пальму первенства по размеру арендной ставки на жилье. Так, 1-комнатную квартиру в Москве можно снять, в среднем, за 39 368 рублей, «двушку» — за 55 134 рубля, аренда трехкомнатной квартиры здесь обойдется в 98 121 рубль. Конечно, такие цены учитывают все сегменты рынка, в том числе и элитные апартаменты.
 
Второе место по стоимости аренды квартиры традиционно занимает Санкт-Петербург со средним уровнем цен 21 834/29 117/39 837 рублей соответственно. Неожиданным для экспертов по недвижимости стал выход в тройку самых дорогих городов в плане аренды столицы российской олимпиады — Сочи. Стоит отметить, что сочинские квартиры подорожали за год примерно на 29%.
Новости по теме
Цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга сравнялись
Цены на первичном и вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга сравнялись

Эксперты по недвижимости отмечают, что расценки квадратных метров вторичного и первичного рынка жилья практически стали одинаковыми, разница ценников на новые

Как снять квартиру посуточно во Владивостоке
Как снять квартиру посуточно во Владивостоке

В Интернете было создано огромное количество различных сайтов, посвященных недвижимости. Одни предлагают познакомиться с последними новостями рынка, другие –

Как снять квартиру в Самаре?
Как снять квартиру в Самаре?

Самара – древний и красивый город с богатой историей, стоящий на берегу реки Волги. Желающих покорить этот чудесный город становится все больше. Для успешного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: