Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | На Украине с 2016 года медицинское обслуживание станет полностью платным

На Украине с 2016 года медицинское обслуживание станет полностью платным

Пт 30 января 2015, 19:29:00
На Украине с 2016 года медицинское обслуживание станет полностью платным Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что с 2016 года заработная плата медицинских работников будет формироваться на гонорарной основе. Таким образом, медицинское обслуживание на Украине официально станет платным.
 
Как заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, уже с 2016 года за дополнительные медуслуги пациентам придется доплачивать. По планам министерства, бесплатными останутся проживание в палате на время лечения, минимальный набор отечественных медицинских препаратов, а также непосредственное ведение больного врачом. «Если же у пациента возникнет желание улучшить условия лечения в медучреждении или использовать медикаменты иностранного производства, придется доплатить», - сообщил Александр Квинташвили.
 
Как стало известно, в 2016 году в украинских больницах будут работать специальные кассы для оплаты медицинских услуг. Именно эти средства и будут формировать зарплату врача.
 
Оставшиеся деньги пойдут на содержание самого учреждения. Отметим, что украинцы отрицательно отнеслись к данному решению Министерства здравоохранения, многие грозятся выйти на улицы Киева с акцией протеста.

Новости по теме
Из-за иностранца русский язык стал рабочим в правительстве Украины
Из-за иностранца русский язык стал рабочим в правительстве Украины

Арсений Яценюк, открывая последнее заседание Кабинета министров, обратился к своим подчиненным на украинском языке. Из-за того, что новый министр

Министерства здравоохранения РФ получит 3 млрд рублей на ВМП
Министерства здравоохранения РФ получит 3 млрд рублей на ВМП

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал распоряжение, согласно которому между регионами России будет распределена сумма в три миллиарда рублей на оказание ВМП

МЗС: К 2016 году в России будет построено 32 перинатальных центра
МЗС: К 2016 году в России будет построено 32 перинатальных центра

По сообщению официальных лиц Министерства здравоохранения России России, к 2016 году в России будет построено 32 перинатальных центра.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: