ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Власти ДНР поддержали открытие украинских классов в школе Новоазовска

Власти ДНР поддержали открытие украинских классов в школе Новоазовска

Чт 29 января 2015, 16:31:10
Власти ДНР поддержали открытие украинских классов в школе НовоазовскаВласти ДНР поддержали открытие украинских классов в школе Новоазовска. Теперь в учебных заведениях города в обязательном порядке дети будут изучать украинский язык и литературу.
 
ООШ №1 города Новоазовска, подконтрольного ополченцам, преподает украинский язык всем 560 ученикам. Родительский совет школы подал соответствующий запрос в Министерство образования ДНР, на что ведомство ответило одобрением: «не возражаем, пусть дети помнят свои корни».
 
Директор школы Сергей Бороденко поведал, что сегодня школы Донбасса переживают нелегкий переходной этап, когда педагоги перестраиваются с украинской системы образования на республиканскую, схожую с российской. Однако по требованиям большинства родителей, в школах сохранен украинский язык, более того, власти даже не стали сокращать часы вычитки.
 
«Своими действиями мы наглядно демонстрируем, что никто сегодня на Донбассе не собирается уничтожать все украинское. В школах есть не только украинские классы. Даже в русскоязычных классах дети в обязательном порядке изучают украинский язык и литературу. Единственное, что мы не читаем нашим ученикам, так это Историю Украины и заменили этот предмет на Историю России и Историю Донбасса», – рассказал директор ООШ№1 города Новоазовска.

Иван Головин
Новости по теме
Украинский язык в школах ДНР будет изучаться в прежних объёмах
Украинский язык в школах ДНР будет изучаться в прежних объёмах

Стало известно, что в намерения Донецкой народной республики не входит отказ от отношений с Украиной в гуманитарной сфере.

Петр Порошенко: Только украинский язык будет государственным
Петр Порошенко: Только украинский язык будет государственным

Исключительно украинский язык должен иметь статус государственного на территории Украины. данное заявление сделал Украинский президент Петр Порошенко во время

В школах Сирии русский язык стал обязательным предметом
В школах Сирии русский язык стал обязательным предметом

После того, как вице-премьер РФ Д. Рогозин недавно посетил Сирию, власти страны приняли законопроект о введении во все школы урока русского языка.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: