Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Открываем свой ресторан: С чего начать?

Открываем свой ресторан: С чего начать?

Ср 28 января 2015, 17:33:44

Открываем свой ресторан: С чего начать?Такое заведение как ресторан достаточно не просто открыть. Если вы думаете что достаточно просто нанять хорошего шеф-повара, то вы глубоко ошибаетесь.  Для этого необходимо много ресурсов как интеллектуальных, так и материальных. Что необходимо для того что бы открыть ресторан?


Для начала нужно проанализировать место нахождения будущего бизнеса, близость к непосредственным потребителям, к главным дорогам и прочее.

Перед тем как пускаться в идею ресторана сразу нужно прикинуть расходы, которые вы понесете. Ресторан «под ключ» обойдется вам примерно в 1 – 1,5 тысячи долларов за квадратный метр. Что примерно составит 200 - 400 тысяч долларов за 200 квадратных метров площади. Окупается ресторан не быстро, от года до пяти лет. Но срок жизни такого заведения примерно такой же. Если вам пришла идея спроектировать «ресторан своей мечты» по подобию зарубежного, то не тешете себя мечтой, Россия страна иная, нежели запад или восток, так что здесь необходимо подстраиваться под местного потребителя.

 

И конечно же после покупки помещения вам понадобится мебель для ресторана, украшения и прочие затраты. Если ваше заведение находится в центре города, на пересечении дорог, не стоит рассчитывать на постоянных потребителей, думайте о том, что покупатель, скорее всего, придет один раз и больше не вернется, но зато таких покупателей будут сотни.

Для успешной и долгой работы вашего заведения необходимо овладеть концепцией удержания клиента и если один и тот же человек вернется к вам в третий раз это смело можно считать успехом.


Вам необходимо определиться с кухней. Классической кухней никого уже не удивишь, восточных ресторанов обычно достаточно много, но в каждом городе по разному, европейская кухня таит в себе некоторую иронию. Во-первых, необходимо найти круглогодичных поставщиков продуктов, причем самых свежих овощей и мореподуктов. И к тому же любой искушенный иностранец легко может испортить вам репутацию плохим отзывом о кухне.


Еще одним нюансом являются бесконечные разрешения. Открыв свой ресторан вы станете огромным денежным мешком для пожарных, электриков и прочих служб. Плановые и неплановые проверки, постоянные взносы, налоги и прочее не оставят равнодушными ни одну государственную структуру.


На каждом этапе предприниматель, особенно неопытный делает огромное количество ошибок. В первую очередь обратите внимание на менеджмент, кадры решают все, не экономьте, за все сэкономленное придется платить дважды, и анализируйте рынок постоянно именно тогда у вас будет шанс преуспеть в этом сложном проекте.


Новости по теме
Надежда Грановская хочет открыть ресторан
Надежда Грановская хочет открыть ресторан

Известная певица и ведущая различных телешоу Надежда Грановская всерьез задумалась об открытии собственного ресторана. В наше время многие звезды уже имеют

Идеальное место для идеально торжества
Идеальное место для идеально торжества

Каждое мероприятие должно проходить в хорошем месте, чтобы оставить после праздника только приятные воспоминания. Конечно, перед вами стоит очень серьезный

Место для тех, кто ценит вкусную еду
Место для тех, кто ценит вкусную еду

Каждый хоть раз в жизни побывал в ресторане. Это прекрасное заведение, где можно вкусно покушать, пообщаться и провести время. Конечно, для того, чтобы выбрать

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: