Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | ООН и ПАСЕ лишают своих членов права голоса

ООН и ПАСЕ лишают своих членов права голоса

Ср 28 января 2015, 18:52:31
ООН и ПАСЕ лишают своих членов права голосаООН лишила восемь государств права голоса из-за неуплаты членских взносов. Среди «заблокированных» стран оказались Македония, Йемен и Киргизия.
 
Сегодня, 28 января, ООН лишила права голоса восемь стран, входящих в организацию. Как пишется на официальном сайте организации, данное вето было наложено из-за нарушения 19 статьи Устава ООН, то есть возникновения задолженности по членским взносам более, чем за два года. В список стран вошли Македония, Гренада, Руанда, Киргизия, Маршалловы острова, Йемен, Вануату и Тонга.
 
По данным опубликованной информации, долг Йемена составляет 70 тыс. долларов, а Руанде – 7,6 тыс. долларов. Сообщается, что не перечислили членские взносы также Гвинея-Бисау и Сомали, однако за этими государствами право голоса осталось, так как неуплата вызвана вескими внутренними причинами.
 
Отметим также, что сегодня во время заседания ПАСЕ было принято решение лишить Россию права голоса. Свои полномочия российская делегация сможет вернуть только в июне 2015 года.

Новости по теме
Комитет ПАСЕ проголосовал за сохранение права голоса РФ
Комитет ПАСЕ проголосовал за сохранение права голоса РФ

Комитет ПАСЕ проголосовал за сохранение права голоса России. Об этом рассказал политик, член российской делегации Алексей Пушков.

России могут вернуть право голоса в ПАСЕ в 2015 году
России могут вернуть право голоса в ПАСЕ в 2015 году

По мнению председательского комитета ПАСЕ Россия в апреле нынешнего года была безосновательно лишена права голоса. Данная мера лишь усугубила экономическую

Слуцкий: До января 2015 года полномочия делегации РФ не будут восстановлены
Слуцкий: До января 2015 года полномочия делегации РФ не будут восстановлены

В апреле представителями ПАСЕ было принято решение о лишении РФ возможности принимать участие в работе уставных органов ассамблеи и в мониторинговой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: