Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Сваренное яйцо вкрутую можно вернуть в исходное состояние

Ученые: Сваренное яйцо вкрутую можно вернуть в исходное состояние

Вт 27 января 2015, 08:39:38
После лабораторных экспериментов исследователи из американского Университета смогли вернуть в исходное состояние сваренное вкрутую куриное яйцо. Для того, чтобы белок полностью расщепился, а консистенция яйца снова стала жидкой, химики применили мочевину. Об этом открытии сообщается в одном из научных журналов.
 

Ученые: Сваренное яйцо вкрутую можно вернуть в исходное состояние

 

Как сообщают ученые, во время варения яйца вкрутую происходит внутримолекулярная перегруппировка молекул белков (денатурация). Частицы протеинов собираются в общую крупную массу, отчего белок становится жестким и упругим. Но, как установили американские специалисты из Университета в Калифорнии, данный процесс можно обратить вспять.
 
Для того чтобы превратить сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние, ученые провели ряд исследований. Во время варки куриного яйца при температуре 90 градусов и продолжительностью 20 минут, специалисты добавили в воду мочевину. Но, как отметили ученые, на данном этапе процесс расщепления белков полностью не был завершен. В связи с этим исследователи поместили фрагменты яйца в вихревой аппарат. После того, как белки поддались легкой нагрузке, они приобрели исходное жидкое состояние.
 
После проведенных опытов ученые отметили, что возможность придавать белкам исходное состояние может в дальнейшем стать незаменимым процессом в биотехнологическом производстве. Также, такая инновационная технология ренатурации белков может пригодиться сыроделам.

Роман Нагорный
Новости по теме
Ученые представили уникальный
Ученые представили уникальный "Атлас белков человека"

Ученые представили уникальный "Алтас белков человека”. В работе над этим проектом участвовали 160 ученых со всего мира.

Ученые: Ген старения можно отключить
Ученые: Ген старения можно отключить

Ученые из Гарвардского Университета и Нового Южного Уэльса близки к тому, что скоро человечество забудет о старении. Исследователи смогли найти и отключить ген

Ученые: Найден белок, который сжигает жир в клетках
Ученые: Найден белок, который сжигает жир в клетках

  СМИ сообщают, что американские ученые смогли установить белок, который способствует сжиганию жира в клетках.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: