Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Россиянин подал в суд на корпорацию «Google» и надеется на помощь Эдварда Сноудена

Россиянин подал в суд на корпорацию «Google» и надеется на помощь Эдварда Сноудена

Пн 26 января 2015, 19:21:28
Россиянин подал в суд на корпорацию «Google» и надеется на помощь Эдварда СноуденаРоссиянин Антон Бурков подал в суд на корпорацию «Google». Он требует запрета на прочтение его переписки и надеется на помощь Эдварда Сноудена.
 
Известно, что Бурков ранее баллотировался в мэры Екатеринбурга. Мужчина убежден, что программисты «Google» установили робота, который читает приватную переписку. Его он обнаружил по чистой случайности, когда увидел рядом с сообщениями рекламу, содержащую текст письма.
 
Бурков отметил, что «Google» не скрывает то, что читает чужие переписки. Он сказал, что подписал пользовательское соглашение, не прочитав его, но также существует Конституция РФ, которая предоставляет право тайной переписки. Это значит, что соглашение противоречит законодательной базе.
 
Рассмотрение претензии судом назначено на 16 февраля. Бурков собирается взыскать с ответчика 50 тысяч рублей, как моральную компенсацию.
 
Также мужчина уверен, что процесс будет очень сложным в силу большого количества технических мелочей, и, возможно, это дело заинтересует Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ, и он чем-нибудь поможет, потому как является специалистом в данной отрасли.

Вера Кирова
Новости по теме
Россиянин подал в суд на Google
Россиянин подал в суд на Google

В Екатеринбурге Антон Бурков обратился в суд, обвинив компанию Google в нарушении тайны переписки. Об этом сообщило новостное агентство gazeta.ru.

Опубликована новая порция разоблачений от Эдварда Сноудена
Опубликована новая порция разоблачений от Эдварда Сноудена

Одним из информ-порталов в США была опубликована порция разоблачений от Эдварда Сноудена, работника американских спецслужб. Соединённые Штаты планировали

Минюст США продолжает расследование по делу Эдварда Сноудена
Минюст США продолжает расследование по делу Эдварда Сноудена

По словам главы Минюста США Эрика Холдера, его департамент продолжает вести расследование дела Эдварда Сноудена.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: