Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Киев запросил у НАТО помощь в виде дополнительных поставок оружия

Киев запросил у НАТО помощь в виде дополнительных поставок оружия

Пн 26 января 2015, 20:44:43
Киев запросил у НАТО помощь в виде дополнительных поставок оружияКиев просит дополнительную военную помощь у НАТО. Поводом для подобного обращения стала осложненная ситуация на востоке государства, как отметил посол страны в Бельгии Игорь Долгов.
 
Напомним, что в понедельник, 26 января, помимо закрытой встречи ПАСЕ состоялось заседание стран-членов Североатлантического альянса. В ходе своего выступления перед участниками съезда НАТО посол Украины в Бельгии обратился с просьбой об оказании дополнительной военной помощи.
 
По словам Игоря Долгова, необходимость в этом возникла в связи с резко ухудшившейся ситуацией на востоке Украины, где ополченцы ДНР и ЛНР возобновили атаки позиций украинских силовиков с целью их прорыва, активно используя при этом крупное количество танков, а также крупнокалиберной артиллерии.
 
При этом отмечается, что речь в обращении посла Украины в Бельгии к НАТО шла о поставках нелетального оружия, которое позволит в значительной мере обезопасить силовиков, удерживающих позиции согласно меморандуму, заключенному в 2014 году в Минске. После чего генсек НАТО выступил с официальным обращением ко всем сторонам конфликта с очередным призывом придерживаться всех пунктов четырехстороннего договора.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Порошенко: Киев договорился с рядом стран НАТО о поставках оружия
Порошенко: Киев договорился с рядом стран НАТО о поставках оружия

По словам президента Украины Петра Порошенко, существует договоренность Киева с рядом стран, состоящих в Североатлантическом альянсе, о поставках современного

Расмуссен: Члены НАТО вправе сами выбирать поставлять оружие или нет
Расмуссен: Члены НАТО вправе сами выбирать поставлять оружие или нет

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен на заседании, созванном для рассмотрения ситуации складывающейся в Украине, отметил, что члены Североатлантический альянса

СМИ: Киев просит США и НАТО прислать военную авиацию
СМИ: Киев просит США и НАТО прислать военную авиацию

По сообщениям польских СМИ, официальный Киев обратился с просьбой к руководству США и НАТО прислать военную авиацию для подавления ополченцев на Донбассе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: