ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Российские ученые ответят на вопрос о жизни на Земле с помощью космической пыли

Российские ученые ответят на вопрос о жизни на Земле с помощью космической пыли

Вс 25 января 2015, 05:31:56
Российские ученые ответят на вопрос о жизни на Земле с помощью космической пылиСтало известно, что в скором времени российские ученые возможно ответят на вопрос о жизни на Земле с помощью космической пыли. Инновационные исследования проходят в Антарктиде, в лаборатории под открытым небом.
 
Содружество ученых из института ядерной физики Санкт-Петербурга сообщает о том, что ими была, впервые в истории науки, развернута научная лаборатория под открытым небом Антарктиды.
 
Исследовательский центр находится вблизи станции «Восток» в глубине континента. Ученые там собирают огромные количества снега и плавят его, с целью нахождения частиц космической пыли.
 
Сергей Булат, один из членов научной группы, утверждает, что подобную технологию до этого еще никто не применял. Плюс оной заключается в уникальных природных условиях, коими славится Антарктида. В отличие от крупных мегаполисов, в которых происходит большая часть исследований, тут нет техногенных загрязнений или промышленного производства. О «чистоте» позаботилась сама природа.
 
С помощью космической пыли ученые намереваются узнать, способствовали ли ее химические соединения образованию жизни на Земле.

Николай Офицеров
Новости по теме
Ученые: в частицах космической пыли обнаружена вода
Ученые: в частицах космической пыли обнаружена вода

Американскими учеными в частицах космической пыли размером 5-25 нанометров, которые были собраны в стратосфере планеты, в верхнем слое обнаружены частицы воды.

Российские полярники в Антарктиде приступили к сбору космической пыли хвоста кометы ISON
Российские полярники в Антарктиде приступили к сбору космической пыли хвоста кометы ISON

В Антарктиде полярники России начали эксперимент по сбору космической пыли хвоста кометы ISON. Его проводят на станции «Восток». 7 по 11 января первый раз

Российские ученые отправились в Антарктиду за космической пылью
Российские ученые отправились в Антарктиду за космической пылью

Ученые-астрономы из России собрали экспедицию в Антарктиду – исследователи намерены найти частицы «космической пыли», упавшей с кометы ISON

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: