Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | МИД Германии: Освенцим освободила Красная Армия

МИД Германии: Освенцим освободила Красная Армия

Вс 25 января 2015, 16:32:20
МИД Германии: Освенцим освободила Красная АрмияОсвенцим освободила Красная Армия. С таким заявлением выступил председатель Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, и добавил, что для России это очень значимый день.
 
Дипломат своим высказыванием ясно показал позицию Германии относительно скандала с освобождением концентрационного лагеря Освенцим, который возник по вине главы польского МИДа Гжегожи Схетыны.
 
Напомним, что 21 января в ходе интервью на одной из польских радиостанций, дипломат сказал, что концентрационный лагерь «Аушвиц-Биркенау» был освобожден украинцами, которые состояли в рядах Первого Украинского Флота. Многие историки, да и вся мировая общественность была весьма озадачена высказыванием польского политика. Сергей Лавров назвал заявление Схетыны кощунственным.
 
В итоге историки напомнили поляку, что Первый Украинский Фронт – это переименованный Воронежский фронт, и название он такое получил не из-за национального состава, а в связи с направлением этого подразделения.
 
«Освенцим освободила Красная Армия, и я думаю, что это очень важный день для России», – сказал глава МИД ФРГ на встрече с представителями прессы.

Иван Головин
Новости по теме
Польская общественность возмущена высказыванием Схетыны об Освенциме
Польская общественность возмущена высказыванием Схетыны об Освенциме

Польская общественность была возмущена высказыванием представителя МИД Польши Схетыны об Освенциме. Ранее он заявил в СМИ о том, что Освенцим, построенный

Главы МИД России и Германии обсудили по телефону ситуацию в Украине
Главы МИД России и Германии обсудили по телефону ситуацию в Украине

Сегодня состоялся телефонный разговор между Сергеем Лавровым и Франк-Вальтером Штайнмайером, в ходе которого главы министерств иностранных дел России и

Сирийская армия освободила город Набак
Сирийская армия освободила город Набак

220 боевиков были разгромлены в городе Набак в ходе военной операции, проводимой сирийской армией на шоссе Дамаск-Хомс. Крупный населенный пункт на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: