Советы как избежать конфликта на все случаи жизни

Улыбнитесь миру и он улыбнется вам в ответ.

Как история может стать политическим инструментом

Как национальная история может становиться политическим инструментом?

| | "ВТБ 24" отказался переводить валютные кредиты в рубли

"ВТБ 24" отказался переводить валютные кредиты в рубли

Сб 24 января 2015, 09:23:25
"ВТБ 24" отказался переводить валютные кредиты в рублиЦБ РФ обратился к банкам с предложением рассмотреть вопрос о реструктуризации долга, взятого гражданами в валюте. Однако коммерческий банк «ВТБ 24» отклонил данную просьбу.
 
Накануне Центральный банк России направил во все коммерческие банки страны письмо с предложением о реструктуризации кредитов и ссуд, взятых россиянами до 1 января 2015 года. В частности, говорилось о возможности перевести валютные кредиты в рубли по курсу на 1 октября прошлого года. Отметим, курс рубля тогда составлял 39.38 за $1. Такая банковская операция помогла бы защитить заемщиков от колебаний на валютном рынке.
 
Вчера, 23 января, один из крупнейших банков «ВТБ 24» ответил на письмо от ЦБ отказом. Глава департамента по кредитованию Андрей Осипов объяснил такую позицию тем, что подобная реструктуризация кредитов может привести к значительным убыткам, поэтому рисковать «ВТБ 24» не намерен.

Новости по теме
Банки отказались пересчитывать валютную ипотеку в рубли
Банки отказались пересчитывать валютную ипотеку в рубли

Ни один из финансовых учреждений России не захотел пересчитывать валютные задолженности по ипотеке по курсу, рекомендованному ЦБ в январе. И только несколько

ВР приняла закон о реструктуризации валютных кредитов в гривневый счет
ВР приняла закон о реструктуризации валютных кредитов в гривневый счет

Сегодня в Верховной Раде приняли закон, который предусматривает конвертацию открытых валютных кредитов в гривну. Данную информацию сообщила пресс-служба

Сбербанк перестал выдавать гражданам валютные кредиты
Сбербанк перестал выдавать гражданам валютные кредиты

С 1 апреля Сбербанк перестал выдавать российским гражданам валютные кредиты, опасаясь влияния изменения курса иностранных валют на банковский портфель.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: