Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Первые комплекты «экипировки будущего» «Ратник» уже получили вооруженные силы РФ

Первые комплекты «экипировки будущего» «Ратник» уже получили вооруженные силы РФ

Сб 24 января 2015, 11:13:53
Первые комплекты «экипировки будущего» «Ратник» уже получили вооруженные силы РФПервые комплекты современной экипировки «Ратник» уже получили вооруженные силы РФ и, уже весной этого года, российские солдаты смогут их надеть, рассказывает Дмитрий Семизоров, занимающий должность генерального директора Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения.
 
На сегодняшний день несколько комплектов «Ратника» уже направлены в ВС России, однако первую партию армия получить только в марте-апреле 2015 года. Предположительно, Минобороны каждый год будет приобретать около 50 000 комплектов, тем не менее, разработчик сможет продавать экипировку и заграницей.
 
Не стоит забывать и о качестве питания солдат, что немаловажно для их жизнедеятельности. В таком случае может появится необходимость использования систем обратного осмоса, представленные на портале.
 
Стоит напомнить, что в конце прошлого года уже завершились все госиспытания, и на февраль этого года запланировано совещание представителей межведомственной комиссии по экипировке, на котором должен быть определен конечный вид экипировки российских военнослужащих.
 
Разрабатывать же комплекты «Ратник» начали ещё в 2000-х годах, а на выставке «Макс – 2011» продемонстрировали первые комплекты «экипировки будущего».
 
Есть информация о том, что ведомство ВС РФ подписали договор сроком на 3 года, согласно которому «Ратник» будет поставляться солдатам, а средний срок эксплуатации данных комплектов равен 5 годам. Продолжительность эксплуатации комплектов в полевых условиях не установлена, однако рассчитано, что верхняя одежда будет переходить от одних солдат к другим.
 
Точное количество элементов в комплекте «Ратник» окончательного варианта неизвестно, но о том, что экипировка отдельных солдат может состоять из 50-150 комплектующих – сообщалось достоверно.
 
На сегодняшний день в комплект «Ратника» входят: огнеупорный комбинезон, выдерживающий осколки гранат, снарядов и мин; бронежилет со встроенными керамическими пластинами, поясничными и паховыми модулями, защищенными согласно классу 6-А (От автоматов до снайперских винтовок); локтевые и коленные щиты и очки способны задержать осколки. Всего экипировка «Ратник» может покрыть и защитить до 90% всего тела солдат.
 
Наиболее важным вопросом на повестке совещания останется обсуждение того, какое оружие войдет в комплект. Предполагается, что это будут автоматы АК-12 и АЕК-971. В связи со снижением веса боевых комплектов до 24 кг, что на 10 кг меньше предыдущих показателей, разработчики имеют возможность увеличить эффективность и количество оружия.
 
 

Новости по теме
До конца 2014 года новая боевая экипировка будет получена российской армией
До конца 2014 года новая боевая экипировка будет получена российской армией

Со слов гендиректора ЦНИИ «Точмаш» Дмитрия Семизорова стало известно, что первыми комплектами новой боевой экипировки «Ратник» будут оснащены служащие

Армия получит экипировку «солдата будущего» в октябре- Минобороны РФ
Армия получит экипировку «солдата будущего» в октябре- Минобороны РФ

Министерство обороны РФ планирует начать закупки экипировки «солдата будущего», которая получила название «Ратник», уже в октябре текущего года. Об этом

В России наладят производство датчиков
В России наладят производство датчиков "свой-чужой"

По прогнозам ученых ВПК России, уже к 2017 году возможно будет снабдить солдат специальными датчиками распознавания «свой-чужой», которые возможно будет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: