Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Польская общественность возмущена высказыванием Схетыны об Освенциме

Польская общественность возмущена высказыванием Схетыны об Освенциме

Пт 23 января 2015, 10:27:25
Польская общественность была возмущена высказыванием представителя МИД Польши Схетыны об Освенциме. Ранее он заявил в СМИ о том, что Освенцим, построенный нацистами в Польше, освобождали украинские солдаты Первого Украинского фронта. Позднее чиновник был вынужден уточнить, что именно он имел ввиду, превознося солдат украинской национальности. 
 

Польская общественность возмущена высказыванием Схетыны об Освенциме 


Резонансное заявление министра иностранных дел Гжегожа Схетыны о том, что от немецких оккупантов территорию концентрационного лагеря Освенцим освобождали украинские солдаты Первого Украинского фронта, вызвало определённое возмущение в кругах европейской политической элиты.
 
Позднее, пытаясь сгладить возникший в связи со сказанным инцидент, он акцентировал внимание на том, что лишь упомянул исторические факты. Однако это было воспринято польской общественностью как попытка главы МИД Польши отказаться от собственного предыдущего заявления.
 
В МИД России не преминули отметить, что в Красной Армии воевали солдаты многих национальностей, в том числе и в Первом Украинском фронте.

Герман Ким
Новости по теме
Карасин: Глава МИД Польши позорит свою страну
Карасин: Глава МИД Польши позорит свою страну

Глава Министерства иностранных дел Гжегожа Схетыны позорит страну и ведомство в целом. Накануне такое мнение выразил Григорий Карасин, занимающий пост замглавы

МИД Германии: Освенцим освободила Красная Армия
МИД Германии: Освенцим освободила Красная Армия

Освенцим освободила Красная Армия. С таким заявлением выступил председатель Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, и добавил, что для

В посольстве Польши отказали в выдаче виз активистам «Молодого фронта»
В посольстве Польши отказали в выдаче виз активистам «Молодого фронта»

Посольство Польши сочло нужным огласить запрет на выдачу виз деятелям так называемого «Молодого фронта», действующего на территории Белоруссии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: