Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Джордж Сорос назвал украинские события «распадом СССР наоборот»

Джордж Сорос назвал украинские события «распадом СССР наоборот»

Пт 23 января 2015, 12:01:54
Джордж Сорос назвал украинские события «распадом СССР наоборот»Джордж Сорос назвал украинские события «распадом СССР наоборот». Сорос выразил мнение, что Российская Федерация имеет дурную славу, выражающуюся в том, что её правители обогащаются за счёт общенациональных богатств, а происходящие в Украине события являются зеркальным отражением происходивших в Советском Союзе событий.
 
Джордж Сорос, миллиардер и инвестор, полагает, что возможность оказания финансовой поддержкие Украине является своеобразной проверкой «на вшивость». Он имел ввиду, что предполагаемое финансирование послужит лакмусовой бумагой для сил «распадающейся Европы» против «возрождающейся России».
 
Сорос выразил мнение, что Российская Федерация имеет дурную славу, выражающуюся в том, что её правители обогащаются за счёт общенациональных богатств, а происходящие в Украине события являются зеркальным отражением происходивших в Советском Союзе событий, когда он распадался на пятнадцать независимых государств, а Европа объединялась в Европейский Союз.
 
Джордж Сорос назвал украинские события «распадом СССР наоборот»Следует однако заметить, что Европейский Союз создавался с большим опозданием. Основной целью данного объединения стран в конце 80-х годов ХХ столетия было противопоставление мощнейшему Союзу Советских Социалистических Республик. Однако, когда СССР начал распадаться, Евросоюз находился в зачаточном состоянии, и смысл его создания был поставлен под сомнение. Но так как «маховик» глобального процесса объединения Европы был уже запущен, было принято решение продолжить единение стран.
 
Также следует вспомнить, что первым вариант объединения Европы предложил рейсфюрер СС Генрих Гиммлер на совещании в городе Николаеве в августе 1942 года. Россия, по плану Гиммлера, не была включена в предлагаемый список избранных стран.
 


Герман Ким
Новости по теме
Сорос: Финансовую помощь Украине должен оказать Евросоюз
Сорос: Финансовую помощь Украине должен оказать Евросоюз

Финансовую помощь Украине должен оказать Евросоюз. Накануне об этом заявил финансист Джордж Сорос, отказавшись предоставить Киеву 1 миллиард долларов.

Порошенко и Сорос обсудили возможности увеличения экономической помощи Украине
Порошенко и Сорос обсудили возможности увеличения экономической помощи Украине

Накануне между финансистом Джорджем Соросом и Петром Порошенко состоялся диалог, в ходе которого стороны обсудили возможности увеличения экономической помощи

Джордж Сорос призывает МВФ предоставить Украине 20 млрд долларов
Джордж Сорос призывает МВФ предоставить Украине 20 млрд долларов

По мнению Джорджа Сороса, американского миллиардера, МВФ должен в ближайшее время предоставить Украине порядка 20 млрд долларов, о чем он сам заявил в своей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: