Чем не угодил россиянам Дмитрий Медведев?

Премьер-министр теряет доверие?

Конфликт в Сирии: чем все закончится?

Что может выйти по итогу конфликта в Сирии?

| | Российские режиссеры попросили Дмитрия Медведева вернуть мат в кино

Российские режиссеры попросили Дмитрия Медведева вернуть мат в кино

Ср 21 января 2015, 07:07:12
Российские режиссеры попросили Дмитрия Медведева вернуть мат в киноВедущие российские режиссеры написали Дмитрию Медведеву письмо, в котором попросили вернуть мат в кино. Все дело в том, что накануне был подписан закон о запрете нецензурной брани в произведениях искусства.
 
Сообщается, что содружество российских режиссеров обратилось к Дмитрию Медведеву, с просьбой пересмотреть закон о запрете мата в произведениях исскуства. Соответствующее письмо было подписано респектабельными деятелями кинематографа, такими как: Федор Бондарчук, Олег Табаков, Карен Шахназаров, Владимир Хотиненко и Сергей Мирошниченко.
 
Они утверждают, что нецензурная брань является нематериальным культурным наследием и с ее помощью, традиционно, можно было полнее раскрыть образ героев и усилить их эмоциональную окраску.
 
Режиссеры уверены, что, если уж фильм предполагает использование мата, то «можно остановиться на ограничении «18+». Более строгие меры, по мнению кинематографистов, могут существенно обеднить российские фильмы из-за чего пострадает восприятие совершеннолетних граждан России.

Николай Офицеров
Новости по теме
Госдума против возвращения нецензурной лексики в кино
Госдума против возвращения нецензурной лексики в кино

Госдума ответила режиссерам на просьбу вернуть нецензурную лексику в кино. Парламентарий Станислав Говорухин, являющийся председателем комитета правительства в

Медведева попросили разрешить использовать
Медведева попросили разрешить использовать "травку" в медицине

Сотрудники правоохранительных органов России обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой о переквалификации марихуаны из разряда незаконных

Костин: Закон о запрете мата мешает мне высказаться о новых санкциях
Костин: Закон о запрете мата мешает мне высказаться о новых санкциях

Руководитель ВТБ Андрей Костин заявил, что по поводу введения Америкой нового пакета санкций ему мешает высказаться закон о запрете мата.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: