Сюжеты :

Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов
| | В России подготовили проект национальной орбитальной станции

В России подготовили проект национальной орбитальной станции

Пн 19 января 2015, 14:25:18
В России подготовили проект национальной орбитальной станцииВ России подготовили проект национальной орбитальной станции. Он будет рассмотрен уже в самое ближайшее время.
 
По данным сотрудников института Роскосмоса ЦНИИмаш, есть вероятность того, что при строительстве будут использованы модули для МКС. Уточняется, что концепция высокоширотной станции уже разработана и внесена в Военно-промышленную комиссию. В том случае если сотрудники ВПК согласятся с проектом, его могут включить в ФКП.
 
Ранее ходили слухи о том, что строительство может начаться уже в 2017 году. Наклон орбиты составит 64,8 градуса, тогда как у МКС 51,6, что позволит запускать корабли с космической гавани «Плесецк».
 
Олег Остапенко, занимающий пост главы Роскосмоса, сказал, что строительство национальной станции станет для Российской Федерации «шагом вперед».

Вера Кирова
Новости по теме
NASA надеется на сотрудничество с РФ на МКС до 2024 года
NASA надеется на сотрудничество с РФ на МКС до 2024 года

Представители Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) надеется на продолжение сотрудничества с Российской

Россия планирует создать с Индией и Китаем совместную орбитальную станцию
Россия планирует создать с Индией и Китаем совместную орбитальную станцию

Правительство Российской Федерации готово обсудить с Индией и Китаем совместную работу по постройке новой орбитальной космической станции. Предполагается, что

Роскосмос создает собственную орбитальную станцию
Роскосмос создает собственную орбитальную станцию

Как отрапортовал президент организации Роскосмос Олег Остапенко, в ближайшем будущем Россия создаст собственную космическую орбитальную станцию.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: