Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Что делать если банк лишился лицензии?

Что делать если банк лишился лицензии?

Пн 19 января 2015, 09:42:08

Что делать если банк лишился лицензии?Ваш банк лишили лицензии? Не знаете, что предпринять? Спокойствие! Выход есть всегда. Самое главное сейчас взять себя в руки и мыслить трезво. Первым шагом решения проблемы будет выяснение того, попадал ли ваш вклад под систему страхования. Как правило, все вклады страхуются. Если вы столкнулись с обратным, значит уже с самого начала кредитная организация, с которой вы имели дело не имела статуса банка, либо вы были введены в заблуждение при заключении сделки.

Далее выясняем подробности страхования. Ваш вклад считается застрахованным, если «ваш банк» расположен на территории РФ, а ваш вклад не передан в доверительное управление или оформлен на предъявителя. Если валюта была представлена в виде электронных средств, суммы на обезличенном металлическом счете или денежном переводе без открытия счета правды уже не добиться. Если вам повезло, и вклад был застрахован, обращайтесь в агентство по страхованию вкладов и возвращайте ваши сбережения. Лучше с этим делом не временить, так как по истечении двух лет (процедура банкротства) вернуть свои деньги будет намного сложнее. После подачи заявления (если вас устраивает сумма возмещения) срок выплаты заема занимает не более десяти дней с момента подачи заявления.

Многие заемщики в это нелегкое для банка время задаются и другим вопросом «Стоит ли платить кредит, если у банка отозвали лицензию?». Большая часть наивно полагает, что про взятый когда-то кредит можно забыть. Вед если банк лишили лицензии, значит, официально он уже считается недействительным. Однако это далеко не так. Не важно где, когда и кем заем оформлялся, платить кредит, если у банка отозвали лицензию придется либо другому банку, которому были переданы права требования по вашему кредитному договору, либо по сменившимся реквизитам вашего банка.

В случае лишения банка лицензии информация об этом предоставляется вкладчикам и заемщикам либо самим банком, либо СМИ. Они указывают время, место и правила принятия заявлений о возврате денежных средств вкладчику или о последующей оплате кредита заемщику. Спустя месяц к вам на почту непременно придет извещение о  лишении вашего банка лицензии. Если к этому времени вы уже подали заявление о возмещение суммы вклада, знайте, что вас уже поставили на очередь по выплате, и в скором времени честно нажитые денежные средства будут возвращены своему хозяину. А впредь, прежде чем связывать свою судьбу с каким-либо банком, следуйте незатейливой инструкции: 

  1. Узнайте о наличии у банка лицензии ЦБ
  2. Является ли он участником системы страхования
  3. Выберите тип вклада, попадающий под эту систему
  4. Внимательно перечитывайте все подписываемые документы

 


Новости по теме
ЦБ отобрал лицензию у банка «Евротраст»
ЦБ отобрал лицензию у банка «Евротраст»

Центральный банк России принял решение лишить банк «Евротраст» лицензии на осуществление банковских операций.

Гарантирует ли система страхования вкладов сохранность депозитов?
Гарантирует ли система страхования вкладов сохранность депозитов?

В том случае, если банк отказал вам выдавать денежные средства, то это вовсе не значит, что агентство по страхованию депозитов выплатит вам деньги по вашим

Востоккредитбанк остался без лицензии
Востоккредитбанк остался без лицензии

Его вкладчики могут рассчитывать на возврат своих средств

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: