Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Российские ученые кардинально изменили образ города будущего

Российские ученые кардинально изменили образ города будущего

Вс 18 января 2015, 18:07:33

Каменные джунгли из супернебоскребов, транспортные коллапсы и экологические катастрофы архитекторы-урбанисты и футурологи сегодня уже называют антиутопией. Взамен нерадостной картинки они предлагают новый, гораздо более оптимистичный образ города будущего с живыми домами из программируемого волокна.

Российские ученые кардинально изменили образ города будущегоПредставление о городе будущего как мегаполисе, перенасыщенном бездушными бетонными высотками, транспортом, фобиями и информацией, преподаватель Института урбанистики «Среда» архитектор-урбанист Данияр Юсупов называет отсталыми. Он уверен, что человечество выберет более оптимистичный вариант развития будущего, а перенесенный из прошлого века образ городского мира, снедаемого социальными и экономическими пороками, на сегодняшний день правильно назвать антиутопией.

Директор Московского института социально-культурных программ Руслан Хестанов, рисуя картинку будущего, говорит об экогородах, которые будут активно использовать для жизнедеятельности солнечную энергию и рачительно относиться к использованию воды. В качестве прообраза города будущего он приводит район Фрайбурга – Фаубан. В этом довольно престижном районе запрещено использование автомобилей, жители оставляют их в гаражах за пределами района. Передвигаются в Фаубане пешком или на велосипедах. Этот район широко известен своими инновационными технологиями. Самоочищающиеся окна не нужно мыть, а значит и окружающую среду не приходится загрязнять бытовой химиейСамоочищающиеся окна не нужно мыть, а значит и окружающую среду не приходится загрязнять бытовой химиейМестных жителей не удивишь такими  новинками для большинства, как энергосберегающие жалюзи или самоочищающиеся окна. Все просто: использование в окнах стекол со специальными покрытиями позволяет им экономить не только тепло в домах, которое они, кстати, тоже получают исключительно экологически безвредными методами, а и воду. Самоочищающиеся окна не нужно мыть, а значит и окружающую среду не приходится загрязнять бытовой химией. К тому же, благодаря покрытию или спецпленкам такие окна более прочные и долговечные.

Фаубан считается экологической столицей Европы, там пользуются исключительно возобновляемыми источниками энергии. Например, крыши – это солнечные батареи, во многих домохозяйствах практикуют безотходное ведение домашнего хозяйства. При том, что требования и правила там, мягко сказать, строгие, недвижимость пользуется большим спросом, а цены – внушительные.

Живые дома и разные уровни жизни

Основными материалами для возведения домов в городах будущего будут не бетон, сталь и стекло. Практически на все сто процентов здания будут напечатаны на 3D-принтерах из нанокомпозитов и программируемого волокна. Данияр Юсупов, например, для того, чтобы представить себе дом будущего, предлагает вспомнить, как выглядит паучья нора. Стенки этой «норы» способны менять свойства, пропуская или не пропуская свет, повышая или понижая теплопроводность. Расширять или сужать волокна, из которых он состоит, сможет сам дом.

У городов будущего будет несколько, так сказать, уровней жизни. Путем создания многоуровневой среды архитекторы предлагают освободить в мегаполисах место для нормальной жизни человека. Вместо автомобильного засилья наступит эра капсульного, трубопроводного, струнного транспорта и роботизированных автомобилей.

В целом, все эти новшества укладываются в концепцию «умного города» (smart city). Жизнь в таком городе будет сбалансирована, а человек сможет просто включаться в систему «умного города». Он будет держать связь со всеми службами, а в первую очередь – со своим домом. Например, отдавать распоряжения холодильнику, системе отопления и бытовой технике.


Новости по теме
Ученые: Топливо будущего состоит из солнечного света и воды
Ученые: Топливо будущего состоит из солнечного света и воды

Иностранные СМИ информируют, в лабораторных условиях команде австралийских ученых удалось воссоздать один из ключевых этапов реакции фотосинтеза, то есть

Ученые: «Материал будущего» графен оказался опасным
Ученые: «Материал будущего» графен оказался опасным

Ученые одного из университетов Калифорнии в Риверсайдевыяснили, что "материал будущего" графен, который стал универсальным средством во многих областях

Ученые: употребление жирной рыбы повышает интеллект будущего ребенка
Ученые: употребление жирной рыбы повышает интеллект будущего ребенка

Будущим мама нужно строго следить за своим питанием с первых месяцев беременности. Ученые Норвежского национального института питания провели исследования и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: