ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Что лучше автоматизированная система или журнал учета БСО

Что лучше автоматизированная система или журнал учета БСО

Чт 15 января 2015, 11:09:14

Что лучше автоматизированная  система или журнал учета БСОПри работе связанной с оказанием  услуг населению, не обойтись без бланков строгой отчетности, применение которых, позволяет работать с наличными, не применяя ККТ. Вполне естественно, что к заполнению и изданию столь важного документа выдвигается ряд требований. Действующие на сегодня критерии использования БСО при расчете наличными, а так же при проведении оплаты с использованием платежной карты изложены в Положении от 26.05.2008г. № 359.

 Почти всегда БСО можно разработать самостоятельно. Исключение составят виды деятельности, оговоренные п.5-6 Положения для которых форма бланка утверждается на уровне федеральных органов власти.  Прежде чем издавать бланки нужно определиться не только с его формой и содержанием, но и со способом издания, т.к. от этого момента напрямую зависит то, как в дальнейшем будет осуществляться учет бланков строгой отчетности. 

В случае, когда бланки будут изданы типографским способом, в дальнейшем понадобиться  вести журнал бланков строгой отчетности, в котором будет фиксироваться любое движение бланков с момента их оприходования до осуществления списания.  При условии, что бланки строгой отчетности выпускаются при помощи такого сервиса, как автоматизированная система потребности в ведении журнала нет. Все операции с БСО фиксируются в автоматическом режиме. При этом обязательным условием является надлежащий уровень защиты, исключающий возможность несанкционированного доступа в систему и хранение в ней информации не менее пяти лет. В случае проверки к данным, находящимся в системе, необходимо  обеспечить доступ представителям контролирующего органа.

Затраты, понесенные на издательство БСО подлежат включению в налоговый вычет. Полученные бланки надлежит оприходовать. Прежде чем передать БСО материально ответственному лицу специально созданная комиссия пересчитывает их  количество, сверяет серии и номера. После чего материально ответственным лицом делается запись в Книге учета БСО.  В случае, когда видов бланков несколько, каждый из них надлежит учитывать на отдельной странице.

К  ведению книги учета БСО имеется ряд требований.  Форма ее разрабатывается самостоятельно и фиксируется в приказе. За основу при этом можно взять Книгу учета бланков для бюджетной организации (ф. 0504045) и переделать ее по собственному усмотрению.  Книга учета БСО в обязательном порядке прошнуровывается и пронумеровывается, скрепляется печатью и подписями руководителя (или ИП)  и главного бухгалтера.

Храниться Книга учета БСО должна вместе с бланками в специальном металлическом сейфе, который ежедневно опечатывается. Срок хранения книги составляет пять лет с момента осуществления в ней последней записи. После чего книга подлежит списанию. Списание можно проводить не ранее, чем пройдет месяц со дня проведения последней инвентаризации.


Новости по теме
В Москве задержали мошенников, продававших поддельные полисы автострахования
В Москве задержали мошенников, продававших поддельные полисы автострахования

Московские полицейские задержали 17 членов организованной группы, которая занималась изготовлением и продажей поддельных бланков страховых полисов. По словам

В Волгоградской области проверка по факту хищения оружия
В Волгоградской области проверка по факту хищения оружия

Руководством ГУ МВД России по Волгоградской области назначена и проводится служебная проверка в отношении начальника отдела ЛРР Управления МВД России по гор.

Смена директора на предприятии, типа ООО и снятие с учета ККМ
Смена директора на предприятии, типа ООО и снятие с учета ККМ

В том случае, если вас интересуют вопросы, касающиеся смены директора на предприятии организационно-правовой формы ООО, либо снятие ККМ с налогового учета,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: