Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | | Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились ростом

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились ростом

Чт 15 января 2015, 11:32:13
Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились ростомНесмотря на то, что в понедельник результаты торгов на биржах США показали неутешительный результат для РФ, оставив неизменным падение нефтяных фьючерсов, закрытие торгов на фондовых рынках Евросоюза показало небольшой рост.
 
Региональная служба новостей ORENSMI.RU сообщает, что эксперты отмечают положительную динамику изменения котировок на основных фондовых европейских рынках. При этом закрытие Лондонской биржи вечером в понедельник отметило повышение главного индекса до 6501,42 пунктов, тот же показатель на Франкфуртской вырос до 9781,90 пунктов, а на Парижской — до 4228,24 пунктов.
 
Общеевропейский показатель — индекс FTSE Eurofirst 300, который охватывает более трех сотен масштабнейших по размерам капитализации компаний Европейского Союза, также продемонстрировал динамичный прирост на 0,78% и к подведению итогов понедельника зафиксировался на уровне 1356,08 пункта. Еще один европейский индекс DJ Euro Stoxx 50, которые объединил фондовые активы около полусотни ведущих компаний Европы и мира, также показывает рост. Он увеличился на 1,36% и составил к вечеру 12 января 3084,18 пунктов.
 
Эксперты сделали и первые выводы в отношении роста европейских индексов на фондовых биржах. Так, одной из версий стало влияние акций от компаний-производителей лекарств и медикаментов, в частности, большую роль сыграло соглашение Shire Plc о поглощении компании NPS Pharmaceuticals Inc с покупкой акций на 5,2 миллиарда долларов. Отмечается, что шаги по приобретению компании NPS Pharmaceuticals Inc станут решающими для Shire Plc и позволят ей значительно укрепиться на рынке медпрепаратов для лечения редких форм заболеваний.
 
Сделку о покупке NPS Pharmaceuticals Inc также прокомментировал представитель компании McLaren Securities Терри Торрисон, сказав, что данная сделка станет точкой в распространении слухов о возможной покупке самой компании Shire. Также он отметил, что, по всей вероятности, интерес инвесторов к отрасли останется на существующем высоком уровне некоторое время из-за процессов консолидации в данной области.
Новости по теме
Рост котировок последовал за торгами на фондовых рынках ЕС
Рост котировок последовал за торгами на фондовых рынках ЕС

После проведения торгов на ведущих фондовых рынках Европейского Союза, индексы резко стали выше. Эти данные были приведены локальными средствами массовой

Индекс РТС упал ниже 900 пунктов
Индекс РТС упал ниже 900 пунктов

Долларовый индекс РТС, являющийся одним из основных российских фондовых индикаторов, скатился к минимуму. По состоянию на 5 декабря 18:00 его индекс составил

Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились ростом показателей
Торги на ведущих фондовых рынках ЕС завершились ростом показателей

Торги на ведущих фондовых рынках Европейского Союза были завершены со значительным ростом основных показателей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: