ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | «Сбербанк CIB»: Россияне тратят сбережения на покупку запаса продуктов

«Сбербанк CIB»: Россияне тратят сбережения на покупку запаса продуктов

Чт 15 января 2015, 19:35:19
«Сбербанк CIB»: Россияне тратят сбережения на покупку запаса продуктовЭксперты корпоративно-инвестиционного банка «Сбербанк CIB» узнали, что россияне тратят свои сбережения на продукты питания. Покупки делаются в больших объемах для создания значительных запасов.
 
С каждым днем фиксируется регулярное изменение валютного курса, по которому хоть и с замедленными темпами, но все же просматривается постепенное обесценивание рубля в сравнении с долларом и евро, которые преимущественно дорожают. В связи с этим, «Сбербанк CIB» провел свои исследования действий клиентов.
 
Согласно сделанным анализам, порядка 51% вкладчиков начинают постепенно тратить свои сбережения уже не ожидая укрепления рубля. В основном они закупают значительное количество продуктов питания, таким образом запасаясь на случай дальнейшего роста цен на них.
 
В тоже время стабилизации курса ожидает всего 9% клиентов «Сбербанк CIB» и еще 20% верят, что все же в скором времени рубль начнет укрепляться на валютной бирже. Таким образом, отмечают аналитики, подобные действия покупателей могут вылиться в снижение уровня спроса на продукты питания во второй половине 2015 года.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Глава ЦБ России ожидает укрепления курса рубля
Глава ЦБ России ожидает укрепления курса рубля

Глава Центрального Банка Российской Федерации, Эльвира Набиуллина, осведомила, что ожидает роста, а также укрепления курса российского рубля. Эти данные

МЭР: слабый курс рубля привел к росту цен на продовольствие
МЭР: слабый курс рубля привел к росту цен на продовольствие

Ослабление курса рубля спровоцировало подорожание продуктов питания. В феврале выросли цены на продовольствие из-за спроса на импортные продукты питания.

Россиян ожидает рост цен на продукты питания из-за ослабления рубля
Россиян ожидает рост цен на продукты питания из-за ослабления рубля

В Минэкономразвитии предупреждают, что цены на продукты питания в России могут вырасти. В основном это связывают с курсом рубля, который последнее в время

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: