Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Водителей будут штрафовать за «летнюю резину»

Водителей будут штрафовать за «летнюю резину»

Вт 13 января 2015, 10:41:53
Водителей будут штрафовать за «летнюю резину»С началом работы Таможенного Союза в России появился ряд новых ограничений. Так, в частности, теперь автомобилистов будут штраф за эксплуатацию авто, не «переобутого» на зимнюю резину в зимний период.
 
Новые правила для автомобилистов вступили в действие с 1 января текущего года. Теперь по крайней мере в течение трех зимних месяцев — в декабре, январе и феврале, автомобилисты обязаны ездить на резине, предназначенной для холодного времени года. Региональные власти также имеют права по собственному усмотрению изменять продолжительность обязательной эксплуатации зимней резины.
 
Кроме того, правительство решило ограничить и свободную эксплуатацию «лысой» резины. Теперь владелец легкового авто не имеет права выехать на дорогу, если от протектора его шин осталось менее 4 мм для зимней резины и менее 1,6 мм 1 для летнего варианта. Предусмотрены стандарты остатка на протекторе и для мотоциклов и мопедов для тех, кто хочет купить мопед сузуки, теперь минимум составляет 0,8 миллиметров. Водитель пассажирского автобуса должен будет проследить, чтобы на шинах оставалось больше 3 миллиметров защитного протектора, а для грузовиков критический показатель равняется 1 мм.
 
Также новые поправки предусмотрят уплату штрафа в размере 500 рублей нарушителем, такое наказание предусматривает Кодекс РФ об административных нарушениях.
 
Ужесточились также нарушения за повторное вождение в нетрезвом виде. Так, теперь заядлый нарушитель, решивший в очередной раз проехаться пьяным за рулем, должен будет уплатить от 200 до 300 тысяч рублей штрафа, а в некоторых случаях и отсидеть до 2 лет. Если вождение в нетрезвом виде повлекло за собой гибель людей, наказание тоже будет ужесточаться — если авария привела к смерти одного человека, нарушителю грозит от 2 до 7 лет, гибель двух и более людей может стать причиной заключения до девяти лет.
Новости по теме
В Госдуме решили не штрафовать за езду на летних шинах
В Госдуме решили не штрафовать за езду на летних шинах

Как решили депутаты Государственной думы, ранее принятый законопроект о применении штрафных санкций за езду на летних шинах в зимний период времени и

Британец получил штраф и лишился прав за вождение игрушечного авто в нетрезвом виде
Британец получил штраф и лишился прав за вождение игрушечного авто в нетрезвом виде

За вождение транспорта в нетрезвом виде британец был оштрафован на полтысячи фунтов, а также лишен водительских прав, но что примечательно – мужчина находился

С 1 сентября в России будут действовать новые штрафы за нарушение ПДД.
С 1 сентября в России будут действовать новые штрафы за нарушение ПДД.

23 июля Государственная Дума Российской Федерации подписала Федеральный закон №196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: