Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Рост ключевой ставки привел к потере 10% ипотечным рынком России

Рост ключевой ставки привел к потере 10% ипотечным рынком России

Вт 13 января 2015, 10:23:51
Рост ключевой ставки привел к потере 10% ипотечным рынком РоссииРост ключевой ставки привел к потере 10% на ипотечном рынке России. Это демонстрируют результаты исследований, проведенных исследователями из компании «Секвойя кредит консолидейшн».
 
Напомним, что не так давно сообщалось об обращении Анатолия Аксакова, занимающего пост главы Ассоциации региональных банков России, с просьбой в адрес Центробанка РФ о снижении ключевой ставки с 17% до 15% годовых в первом месяце 2015 года, иначе подобная ситуация чревата банкротством множества предприятий.
 
Главной причиной подобного итога могла стать потеря платежеспособности компаниями, которые не имели бы возможность погасить свои задолженности. В связи с этим главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной было принято решение начать постепенное снижение ключевой ставки, начав с послабления от 17% до 15% годовых.
 
Исследователи из организации «Секвойя кредит консолидейшн» следом провели изучение рынка, отметив, что изменение процента на повышение в декабре 2014 года привело к потере ипотечным рынком России 10% от его предшествовавшего уровня. Таким образом, курс на снижение ключевой ставки поможет постепенно вернуть показатели на докризисный уровень.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Центробанк признает ошибку и заявляет о понижении ключевой ставки на 2-3%
Центробанк признает ошибку и заявляет о понижении ключевой ставки на 2-3%

Центробанк накануне признал свою ошибку и заявил о понижении ключевой ставки на 2-3%. Связано это с тем, что повышение оной не дало ожидаемых результатов.

МВФ поддерживает решение о повышении ключевой ставки до 9,5%
МВФ поддерживает решение о повышении ключевой ставки до 9,5%

Международным валютным фондом было поддержано решение Банка России о поднятии ключевой ставки с ранее 8% до теперешнего 9,5%.

Рост зарплат замедлит повышение ключевой ставки ЦБ
Рост зарплат замедлит повышение ключевой ставки ЦБ

Центральным банком Российской Федерации было принято решение о повышении ключевой ставки до 8%. Из-за этого россияне будут труднее получать кредиты, которые

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: